etablier une connexion web

raidinio

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

actuellement je suis sur un fichier excel et je souhaite recuperer des données d'une page web verouille. jusque la j'arrive à telecharger les données je fais données> données externes> nouvelles requetes.
j'ai creer une macro de facon des que je clique su ma macro je recupere automatiquement les données, sauf que chaque fois que j'ouvre mon fichier excel une deuxiéme fois je dois modifier la requete pour que ma macro marche en fait je dois aller dans données> données externes> modifier la requete sinon j'ai un tableau tout blanc. est-ce qq peut m'aider

merci d'avance
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : etablier une connexion web

Sans rien comme base difficile de repondre.
Donne nous au moins le code (en prenant soins de virer utilisateur et mdp de la requete)
Apres on verra si on peut voir quelque chose sans acceder au site
 

raidinio

XLDnaute Nouveau
Re : etablier une connexion web

Sub WebQueryUpdateDynamicURL()

Dim Qt As QueryTable
Dim Sht As Worksheet
Dim strWebAddr As String
Dim WebTableNb As String

Dim strDecimal As String
Dim strThousand As String
Dim boolUserSystem As String

Dim i As Integer

On Error Resume Next

' Go to SAPBW_DOWNLOAD hidden sheet
Worksheets("SAPBW_DOWNLOAD").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False

Set Sht = ActiveSheet

'Clear content of sheet
Sht.Range("A1:Z100").ClearContents

strWebAddr = Range("BWURL")
WebTableNb = Range("WebTableNb")

' Note : dynamic URL is stored in named range BWURL2

With Application
'Store number format settings.
strDecimal = .DecimalSeparator
strThousand = .ThousandsSeparator
boolUserSystem = .UseSystemSeparators

'Set XL separators to match the Web site.
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = False

End With

With ActiveSheet.QueryTables.Add( _
Connection:="URL;" & strWebAddr, _
Destination:=Range("A1"))
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
' .SaveData = True
' Better not to save Query definition because stored in macro
.SaveData = False
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebTables = WebTableNb
' .WebFormatting = xlWebFormattingRTF
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
' .WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = True
' .WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
'To remove the query definition in the sheet
.Delete

End With

With Application

'Reset number format settings.
.DecimalSeparator = strDecimal
.ThousandsSeparator = strThousand
.UseSystemSeparators = boolUserSystem

End With

On Error Resume Next

Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
598

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 931
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937