Erreur d'excution 438

BLS77

XLDnaute Junior
:confused:Bonsoir à tous
je suis sous xl 2007 débutant intermédiaire je ne sais ou me situé.
je suis entrain de créer une petite application j'ai message mais je n'arrive à
vous trouverez ci-joint un fichier, si quelqu'un peux me donnée un coup de main merci
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Erreur d'excution 438

Bonsoir à tous enfin j'ai trouvé la solution j'ai créer un autre classeur avec moins de chose et voila si quelqu'un peu m'aider merci
 

Pièces jointes

  • test.zip
    27.8 KB · Affichages: 34
  • test.zip
    27.8 KB · Affichages: 28
  • test.zip
    27.8 KB · Affichages: 28

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur d'excution 438

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Corrige la ligne :
Code:
If parm.Cells(x + 5, 2) <> "" Then empTitre.AddItem parm(x + 5, 2)
par :
Code:
If parm.Cells(x + 5, 2) <> "" Then empTitre.AddItem parm[COLOR=red].Cells[/COLOR](x + 5, 2)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur d'excution 438

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ben je vois pas comment il peut planter puisqu'il n'y a aucune ligne de code sur le bouton Valier (au passage, corrige car il manque un d pour Valider). Renvoie un fichier avec le code...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur d'excution 438

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

En rouge le cheminement si la textbox est vide et en vert si il y a du texte :
Code:
Private Sub BtnValier_Click()
novo = False
[COLOR=teal]If empNom.Text <> "" Then emp.Hide: [B]Exit Sub[/B][/COLOR]
[COLOR=red]emp.Hide[/COLOR]
[COLOR=red]Sauve_emp[/COLOR]
End Sub
 
Public Sub Sauve_emp()
[COLOR=red]If emp.empNom = "" Then [B]Exit Sub[/B][/COLOR]
With empy
.Cells(em, 1) = CInt(emp.lice)
.Cells(em, 2) = emp.empNom
.Cells(em, 3) = emp.empPrénom
'ETC
End With
End Sub
Comme tu le vois, que la textbox soit vide ou pleine cela aboutit à Exit Sub... Donc corrige cette anomalie mais je ne vois pas de bug ???
 

laurencemarseille

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'excution 438

Bonjour,
J'ai coché la case "débutant" car il n'exite pas de case inculte...
J'aimerai vous consulter à propos de l'erreur 438 qui s'affiche alors que j'essaie de lancer une macro que je viens de créer.
Ne criez pas mais j'ai excel 2010 et j'ai suivi le tutoriel d'Alexis Dadache pour créer un carnet d'adresse... le hic c'est que son tuto est pour une autre version d'excel, j'en suis consciente mais jusque la tout marchait, et puisque c'est un bon pédagogue, je me suis entêtée sauf que la je n'y arrive plus et j'ai vraiment besoin d'aide. J'en suis au point de créer les propriétés du bouton "ajouter".. Mais je suppose quand lisant le reste, vous comprendrez bien mieux que si je tentais de vous expliquer quoique soit!

Je vous fait un copier coller de ce que j'ai écris et si quelqu'un avait la gentillesse de me corriger ce serait vraiment super.
Je précise qu'une ligne surlignée de jaune apparait à chaque fois que je clique sur débogage (je l'ai également surligné pour que vous la repériez plus vite) mais comme j'ai reproduis à l'identique les manipulations du tuto je suis bloquée.



Private Sub cmdAjouter_Click()
Dim numLigneVide As Integer
'on active la feuille "LISTE"
'worskheets : "LISTE" .Activate
'on trouve la dernière ligne vide du tableau et on enregistre le numéro de la ligne dans la variable numLigneVide
numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
'on vérifie que les champs obligatoires sont correctements remplis numLigneVide = ActiveSheet.colums(1).Find("").Row
'on vérifie que les champs obligatoires sont correctement remplis
If txtNom.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir le nom", vbCritical, "champ manquant"
txtNom.SetFocus
ElseIf txtPrenom.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez remplir le prénom", vbCritical, "champ manquant"
txtPrenom.SetFocus
ElseIf txtPortable.Text = "" Then
MsgBox "Merci de renseigner le numéro de téléphone", vbCritical, "champs manquant"
txtPortable.SetFocus
ElseIf txtMail1.Text = "" Then
MsgBox "Merci d'indiquer une adresse mail", vbCritical, "champs manquant"
txtMail1.SetFocus
ElseIf txtAnniversaire.Text = "" Then
MsgBox "Merci de noter la date de votre anniversaire", vbCritical, "champ manquant"
txtAnniversaire.SetFocus
Else
'on remplit les données dans notre tableau

ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = UCase(txtNom.Text)

ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 2) = txtPrenom.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 3) = txtAdresse.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 4) = txtCP.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 5) = txtVille.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 6) = txtFixe.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 7) = txtPortable.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 8) = txtMail1.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 9) = txtMail2.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 10) = txtAnniversaire.Text
'on efface le formulaire et on replace le curseur sur le premier champs (Nom)
txtNom.Text = ""
txtPrenom.Text = ""
txtAdresse.Text = ""
txtCP.Text = ""
txtVille.Text = ""
txtFixe.Text = ""
txtPortable.Text = ""
txtMail1.Text = ""
txtMail2.Text = ""
txtAnniversaire.Text = ""
txtNom.SetFocus
End If

End Sub


Private Sub cmdFermer_Click()
frmNouveau.Hide
End Sub

Voilà, merci par avance...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS