Envoie par mail

yannn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je me suis mit au langage VBA depuis 3 semaines maintenant, et j'ai réussi jusqu’à présent à me débrouiller seul.
Mais là je coince depuis un moment .

Voila ce que je voudrais faire:
J'aimerais créer un code qui me permette de copier des plages de cellules (B5:D20) et (O5:O20) pour en suite les coller dans un mail outlook et que sa envoie le mail automatiquement à une adresse.

Donc voila j'ai déjà essai de prendre plein de code et de le remanier mais à chaque fois sa c'est finit par un échec.

Si vous pouviez m'aider.
Cordialement
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoie par mail

Bonsoir yann, Forum,

ci-dessous le code pour un envoie automatique par mail que tu peux facilement modifier.

Code:
Dim messageHTML
On Error GoTo errorHandler
Sheets("Feuil9").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = "Relevé horaire"
objMessage.From = "blabla@free.fr" 'pas obligatoire
 objMessage.To = "reblabla@free.fr"       'obligatoire
 objMessage.TextBody = "Bonjour," & vbCrLf & "Veuillez trouver en piéce jointe votre relevé d'heures" & vbCrLf & "excellente journée"
 piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"
 messageHTML = "Ceci est un message en HTML"

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objMessage.Configuration.Fields.Update

objMessage.AddAttachment (piece_jointe)
 objMessage.Send
MsgBox "Le mail a été bien envoyé !"

@+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie par mail

Bonsoir à tous,

Sinon comme demandé, avec Outlook et uniquement les plages B5:B20 et O5:O20.

Un très bon code de Ron de Bruin, voir son site, il suffit du traducteur de google pour comprendre.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 49
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 56
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 53

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie par mail

Re,

Ci-dessous mon fichier amélioré, si Outlook n'est pas ouvert alors Excel va l'ouvrir et envoyer le message, si Outlook est déjà ouvert alors Excel envoi directement le message.

A tester chez toi, chez moi ça fonctionne correctement.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 63
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 71
  • Envoi mail Plage cellule dans le corps du mail.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
158
Compte Supprimé 979
C
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk