Envoie d'une selection par Mail en pièce jointe [résolut pour l envoie ]

filou54110

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum
J ai cherché sur le forum sans trouver
Alors je me permets un nouveau post
Concernant l’onglet « consulter_commande-client »
Et il possible de faire en automatique la sélection de la feuille « liste articles client »
De la transformer en PDF et de l envoyer par Email en pièce jointe et prendre l’adresse Email qui ce trouve sur la ligne « F10 » « Qui contient la formule recherchev de la base clients »
Et d’y ajouter dans l envoi un objet « ex envoi de votre listes de fournitures «
Et en message « ex bonjour ci-joint en pièce joint votre liste de fourniture….. »
Je ne sais pas si ces possible !!
Merci d avance si cela est possible
Filou
 

Pièces jointes

  • phi-evoimail.xls
    144 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie d'une selection de la feuille excel par Mail en pièce jointe

Bonsoir Fillou 54110 et le forum

La macro dans le fichier fonctionne mais avec excel 2010 pas réusi avec 2003 (Module2)

Macro à adapter
 

Pièces jointes

  • Test Mail.xls
    158 KB · Affichages: 90

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie d'une selection de la feuille excel par Mail en pièce jointe

Bonsoir bruce68
bonsoir le forum
j'ai modifier ""smtp.evhr.net" par le smtp.free.fr et cela fonctionne
Merci beaucoup
Ma boite mail et orange mets mon acces ces free, donc faut prendre prametre du FAI pour ta macro
Merci
filou
 

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie d'une selection de la feuille excel par Mail en pièce jointe

Bonjour
Je viens de faire l'essai
aujoud'hui a mon boulot
et j ai une erreur "Propriété ou methode non géree par cet objet"
Alors ce n'est peut etre pas la bonne solution de changer le SMTP
et ces la première ligne qui et jaune "Sub Envoi_Feuil_Excel_en_PDF()"
si quelqu 'un a une astuce merci
Bonne journée
A tous
Filou
 
Dernière édition:

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie d'une selection de la feuille excel par Mail en pièce jointe

Bonsoir filou54110

Je pense que excel 2003 ne gére pas le format PDF.
J'ai essayé le fichier avec pluieurs ordi avec excel 2003 et j'avais la meme réponse:"Propriété ou methode non géree par cet objet"
avec excel 2010 aucun probleme.
Ton ordi perso avait il excel 2003 ou 2007 ou 2010 pour que cela fonctionne?
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie d'une selection de la feuille excel par Mail en pièce jointe

Bonsoir filou54110 et le forum

Voici une nouvelle macro qui envoi un mail mais ne créé pas de fichier PDF mais créé un nouvel onglet et l'envoi dans un format xls.

Voir le fichier joint Module2
 

Pièces jointes

  • Test Mail-M2.xls
    148 KB · Affichages: 112

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie d'une selection de la feuille excel par Mail en pièce jointe

Bonjour Bruce68
Effectivement à mon travail, j'utilise 2003 alors que de chez moi j utilise 2007
Et ce Dossier de commande restera avec la version 2007
Qui fonctionne trés bien ,
J avais juste une question car le Pdf c'est super et le sujet et le corps du text ces encore mieux
Ces un bon qui servira au client de pourvoir juste remplir les quantitée
Donc ma question ces sur les cellule E15 E16 E17 a E26 peuvent il etre programmer pour que le pdf que le client reçois puisse y mettre sa quantitée ?
Que les cellule soit les seul modifiable sur un PDF
je sais pas si ces possible
En tout cas Merci beaucoup pour ton aide
Filou
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
119
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 495
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni