Envoie de classeur

crapounet

XLDnaute Junior
Bonjour

J'ai beau cherhcé comment envoyer un classeur excell par mail, en utilisant gmail --> CDO.

J'ai été voir, CDO, mais tout en anglais, donc je ne comprends rien.

Pour les autres postes, traitant du sujet, ils sont plus complexes car envois de mail via des données reprises ds des feuilles excel.
c'est pas de l'anglais, mais je n'y comprends pas d'avantage.

J'aimerai juste envoyé par mail un classeur actif en cliquant sur un bouton en utilisant gmail

J'ai vu qu'il y a bcp de poste traitant se sujet, mais je n'arrive à rien.

Donc je sollicite votre aide afin d'y arriver

D'avance merci

crapounet
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Envoie de classeur

Bonjour,

cette macro te permet d'envoyer un mail via CDO :
VB:
Sub EnvoiMail()
Dim MsgPerso As String, Sujet As String, nF as string
' balise </B> pour mettre en gras <B>
' balise <BR> pour aller à la ligne
Sujet = "Coucou c'est le sujet du Mail"
MsgPerso = "Bonjour," & "<BR>"
MsgPerso = MsgPerso & "Je te prie de trouver ci-joint le fichier " & "</B>" & "excel" & "</B>" & " que je t'avais dit que j'allais t'envoyer, l'autre fois à la machine à café."
MsgPerso = MsgPerso & "Cordialement," & "<BR>" & "MickeyBoy" & "<BR>" & "" & "<BR>" & "" & "<BR>"
MsgPerso = MsgPerso & "<BR>" & "<BR>"

nF = Left$(ActiveWorkbook.FullName, Len(ActiveWorkbook.FullName) - 4)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs nF & "_.xls"

With CreateObject("CDO.Message")
    .From = "toto@FAI.fr" 'Adresse expéditeur
    .To = "tata@hotmail.com" 'Adresse Destinataire
    .cc =
    .Subject = Sujet
    .HTMLBody = MsgPerso
    .AddAttachment (nF & "_.xls")
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mail.club-internet.fr" 'à adapter selon FAI
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    .Configuration.Fields.Update
    On Error Resume Next
    .Send
    If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
    On Error GoTo 0
End With
Kill nF & "_.xls" 'Effacement du fichier créé et envoyé par mail.
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 696
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c