Envoie de mail en passant par CDO.

jaja

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Ayant des soucis avec l'envoie par outlook (fenetre a valider), j'ai pris le choix d'utiliser CDO pour l'envoie de mes email en vba.

Toutefois je rencontre un soucis lorsque j'utilise le code suivant:



Sub newmailmethod()
Dim Piecejointe As String
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object


Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")



iConf.Load -1
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "MON MAIL"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "MON MOT DE PASSE"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Update
End With


With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "DESTINATAIRE"
.CC = ""
.BCC = ""
.From = """EXPEDITEUR"" <MON MAIL>"
.Subject = "This is a test"
.TextBody = strbody '"This is the text"
.Send
End With


With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With

End Sub


Cela fonctionne tres bien si j'utilise mon compte Gmail qui n'est pas "securisé" en terme de connection, lorsque je veut remplacer les paramettre par ceux de mon compte yahoo lui "securisé" cela me renvoie un message d'erreur d'acces. J'ai tenté plusieurs modification glanée sur le net, changement du port et autre mais rien n'y fait.


Y aurait il quelqu'un qui aurais reussi a realiser le bon paramettrage et qui pourrait donc me venir en aide.

Merci d'avance a ceux qui chercherons a m'aider.

Jaouen.
 

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : Envoie de mail en passant par CDO.

Bonjour Jaja, Staple, le forum,
Sans vouloir t'offenser mais tu veux utiliser Yahoo en déclarant un compte Gmail :
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"

Tu dois introduire "smtp.mail.yahoo.fr".
Ensuite, tu dois mettre la valeur 465 au lieu de 25 :
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25

N'oublie pas également de mettre l'adresse Yahoo ainsi que ton mot de passe Yahoo.
Enfin, ne t'arrête pas au premier essai, insiste. J'ai rencontré ce type de problème et en insistant, cela fonctionne.

Perso, je n'utilise pas ces lignes :With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With

Pour terminer, je te conseille de faire une gestion des erreurs (On Error goto ....)

A te lire, cordialement,
Michel
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz