Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous !!
Je reviens avec un probleme ou malheuresement je n'y connias rien c'est le Macro !! je vous met un fichier en pieces jointes vous allez voir le probleme est bien expliquer mais impossible our moi de trouver la reponsse c'est au dela de mes competences !!MERCI

Voila j'aimerais lorsque je clik quelque part (ou avec un fichier .bat relier a ce classeur eventuelement) envoyer tous les mails d'un coup selon cette forme:
exemple:
- Pieces jointes: 15345.pdf en pieces jointes (se trouvant dans: D:\MON JOB\Facture\PDF)
- L'Objet: FACTURE 15345
- Corp du Mail: Ci joint votre facture

Attention :
1) Les Sujet peuvent changer selon ma volonte
2) Les Messages peuvent changer selon ma volonte
3) Aucune limite de Ligne ni de carachtere
4) Mon adresse Mail doit figurer: mon.job@hotmail.com

P.S: Excel 2010 je me debrouille Macro jamais fait !!! Aucune idee ... MERCI!!!
 

Pièces jointes

  • Probleme.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 63
  • Probleme.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 66
  • Probleme.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 65

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Bon ca marche fallais juste changer la pices jontes dans la collone 1 dans le code !
Maintenant si j'ai 3 pices jointes :
Collone A;B;C
tu peux m'ecrire le code en sachant que defois yaura une des collones vides exemple:

Fichier = "D:\MON JOB\Facture\PDF\" & Cells(i, 1) & ".pdf"
Fichier = "D:\MON JOB\Facture\PDF\" & Cells(i, 2) & ".pdf"
Fichier = "D:\MON JOB\Contrat\" & Cells(i, 3) & ".jpg"

Comment combiner dans le code si tu peux me l'ecrire c'est TOP !
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Non c'est bo j;ai decaler les autre collone:

.To = Cells(i, 3)
.Subject = Cells(i, 4)
.Body = Cells(i, 5)

Mai aucune idee pour plusieurs pieces jointes
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

non c'est bonjai trouver tous seul !!!! MAgnifique !!!:

Option Explicit
Sub Envoi_Mail()
Dim OutApp As Object, OutMail As Object, Fichier$, Fichier2$, i&
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Fichier = "D:\MON JOB\Facture\PDF\" & Cells(i, 1) & ".pdf"
Fichier2 = "D:\MON JOB\Facture\PDF\" & Cells(i, 2) & ".pdf"
On Error Resume Next
With OutMail
.To = Cells(i, 4)
.Subject = Cells(i, 5)
.Body = Cells(i, 6) & Chr(13) & _
"mon.job@hotmail.com"
.Attachments.Add Fichier
.Attachments.Add Fichier2
.Send 'Pour envoyer directement
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
Next
End Sub

PAR CONTRE AVEC .Send > j"ai un mesage de securite :OUTLOOK TENTE D'ENVOYER BLABLA ... je doit reclicker sur acceper comment eviter ca ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Re,

Pour éviter le message, peut-être avec une temporisation. Je n'ai pas pu tester car chez moi ça fonctionne sans avoir le message.

VB:
      .Attachments.Add Fichier
      '.Display 'pour voir et modifier ou envoyer
      Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
      SendKeys "^{ENTER}"
      .Send  'Pour envoyer directement
    End With

A+

Martial
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Yaloo rebonjour;
J'ai un peu modifier le code et reussi a enlever le message d'erreur;
j'aurais une autre question concernant ce sujet serait t'il possible d'afficher un message d'alerte genre: une fenetre:

" vos mails on bien etait envoyer"

vu que j'ai mis en mode : .Send 'Envoie Direct

Merci!
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Yaloo voila plus simple j'ai mis le ficher final en piece jointe en fait c'est pour traiter plusiseurs client de facon diferente selon une variable dans la collone A:

- Envoyer des documents par mail
- Impimer des documents par mail
- Et envoyer les courriers a mon service courrier
- Message que tout est partie !

J''ai reussi pour les documents Mail mais FAX et Courrier ?????
Encore Merci !!!!
 

Pièces jointes

  • REVOIE CLIENT.xlsm
    148.3 KB · Affichages: 80
  • REVOIE CLIENT.xlsm
    148.3 KB · Affichages: 90
  • REVOIE CLIENT.xlsm
    148.3 KB · Affichages: 91

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Merci vraiment !!
j'espere que j;ai etait clair dans le fichier :
En fait a 5 actions :

MAIL: ENVOIE AU CLIENT
COURRIER OU VERIF: ENVOIE LE TABLEAU AU SERVICE COURRIER
FAX: IMPRIME
ET LE MESSAGE QUE TOUT EST PARTI

JE ME REPETE LOLLLL J'AI PEUR QU'ON ME COMPRENNE PAS....
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoie de mail + Corp + Pieces Jointe + ObBot par apport au tableau

Re,

Bon, c'est pas gagné, je n'avais pas vu que tu devais imprimer des fichiers JPG c'est plus complexe que d'imprimer un PDF.

J'y regarde et te dis ce qu'il en est.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia