envoi par mail

luccio03

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
sur une même feuille de calcul, j'ai plusieurs tableaux qui correspondent à différentes personnes. Est-il possible de de faire un lien direct pour envoyer un tableau (plage de cellules) à l'adresse email correspondante?Et donc chaque personne recevrai uniquement les plages de cellules qui le concerne.
Merci
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi par mail

bonjour Luccio, bonjour cher Kiki29


Luccio, tu aurais trouvé les réponses en faisant une recherche sur le forum:


Si tu dispose d'Excel 2002 ou ultérieur:

Code:
Sub envoiPlageCellules_Excel2002()
    'http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;816644
    ActiveSheet.Range("A1:B5").Select ' la plage de cellules à envoyer
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
 
    With ActiveSheet.MailEnvelope
        .Introduction = "bonjour , ci joint les données ..."
        .Item.To = "[EMAIL="leForum@xld.fr"]leForum@xld.fr[/EMAIL]"
        .Item.Subject = "le sujet"
        .Item.Send
    End With
End Sub



Une autre possiblité


Code:
Sub PlageDeCellulesDansCorpsDuMessage()
'testé avec XP
'Send using the Pickup directory on the IIS server.
'adapté de : [URL="http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=286430"]How To Send HTML Formatted Mail Using CDO for Windows 2000 and the Local Pickup Directory[/URL]
Dim iMsg As Object, iConf As Object
Dim strHTML As String
Dim i As Byte, j As Byte
 
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
 
strHTML = ""
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"
 
For i = 1 To 5 'nombre de lignes (exemple plage A1:B5)
 
    strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
    For j = 1 To 2 'nombre de colonnes
    strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" _
            & Cells(i, j) & "</FONT></TD>"
    Next j
    strHTML = strHTML & "</TR>"
 
Next i
 
strHTML = strHTML & "</TABLE>"
 
strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Environ("username")
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & ""
 
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "[EMAIL="destinataire@provider.fr"]destinataire@provider.fr[/EMAIL]" 'renvoie une erreursi l'adresse est non valide
'.From = "[EMAIL="youralias@yourdomain.com"]youralias@yourdomain.com[/EMAIL]"
.Subject = "Test Envoi Tableau par mail"
.HTMLBody = strHTML
.Send
End With
 
End Sub


Bonne journée
MichelXld
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
174
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004