Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Cela sera peut-être plus rapide ici !!
Je cherche comment envoyer une feuille de classeur par MAIL ( ça je sais faire)
MAIS ... en pouvant donner un nom Spécifique , donc que je précise , au Classeur
et pas par défaut CLASSEUR2.xlsx !!!
Je pense à une variable ? que je pique de l'USF qui permet cette action
ex : j'affiche une fiche de renseignement> l'USF ( via bouton) puis envoi de JUSTE la feuille
TOUT EST FAIT .... reste que j'aimerai que le nom du classeur soit celui du Nom Selectionné dans la feuille

Nom : DUPONT > s'affiche avec tout le reste des infos dans une feuille
Le fichier qui sera reçu devra s'appeler DUPONT.XLSX
Code:
Sheets("FORMULAIRE ADP").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial (xlPasteValues)
ca , marche bien mais je reçois Classeur2.xlsx !

Je trouve pas sur le net !
Merci

PAs besoin de fichier , je cherche juste l'instruction qui permet cela !!
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Bonjour herve,

ça été un peu casse tête mais voilà...


Code:
Sub renommerClasseur()
AncienClasseur = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\USERS\TOTO\DESKTOP\ENVOIS TEST.xls"
ActiveWorkbook.SendMail "toto@completement.malade", "Votre nouvelle prise de fièvre"
End Sub



Très bonne journée. :cool:
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Bonjour Lone Wolf
Casse tête à 4h du Mat ???? : tu dors quand ?!!:confused::)

c'est Ballot mais c'est pas ça
Je mets mon petit fichier de travail/brouillon pour montrer
Normalement le code serait de faire ENVOI , mais juste la Feuille2 ( qui sert aussi à imprimer les mêmes infos)
et que dans le mail reçu le nom fichier en pièce jointe porte le nom de la Box1 ( Dupont.xlsx) mais que mon fichier s'appelle toujours "Classeur fini ..."
Donc là avec l'exo : , on remplit ( y aura peut-être erreur pour les images , je les mets pas !!) on fait
IMPRIMER > On a bien les infos de la feuille2 qui s'affiche
ENVOI >Ok , on ne reçoit que la feuille 2 c'est bien ce que je veux !!!!
Mais la pièce jointe , s'appelle CLASSEUR1.xlsx et j'aimerai que le fichier se nomme avec le NOM ( box1) ??
Je viens de tout faire .... reste le Nom du classeur :confused::(
Merci
 

Pièces jointes

  • exo_images.xlsm
    33.5 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Bonsoir herve,

j'ai fait un test comme ceci et j'ai bien le classeur renommé dans outllook et hotmail.

Note: Le classeur principal tu le renomme classeur envoi par ex.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$G$3" Then: Range("g3").Activate: UserForm1.Show
End Sub


AncFeuille = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\Herve\Desktop\exemple_images\DODO.xls"  
ou
"C:\Users\Herve\Desktop\exemple_images\exo_images.xls"

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=MailAD
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False


mail.jpg


mail2.jpg




A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • mail.jpg
    mail.jpg
    9.3 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Re
J'ai plus eu le tps , mais entre 2 j'ai fait un truc :
Je crée un pdf : juste la feuille et le nom
Tout comme je veux .. NICKEL
La suite , bin ... ce fichier ( dans le même Rep) je dois l'envoyer avec tous les trucs
Bonjour
Ca va ... etc
le ".body"
c'est là que je suis et coince !!?
Code:
Public Sub Enreg_Pdf()
    Dim nompdf As String, LeRep As String
        nompdf = Sheets("IMPRESSION SIGNALETIQUE").Range("B31") & Sheets("IMPRESSION SIGNALETIQUE").Range("E31")
    LeRep = ThisWorkbook.Path
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        LeRep & "\" & nompdf & ".pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
    
    End Sub
j'ai fais un "CALL" dans mon bouton USF de cette sub ( LA c'est OK ) et ensuite je dois procéder à l'envoi comme j'ai dit !!! et ça va plus !!! ?
demain je le mets dans mon fichier Brouillon pour montrer car déjà j'arrive pas à récupérer mes variables
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Bonjour herve,

voilà, j'ai modifier et ajouter des éléments dans ton fichier, puis j'ai fait un test.

Note: clique sur une cellule de la Feuil1 pour afficher le formulaire.

C'est OK POUR MOI.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • exemple_images.zip
    140.3 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Bonsoir
Tu as bien bossé , mais bon on peut pas s'en servir comme çà !!!
cela plante au niveau des variables comme FichXLS , puisque tout est déclaré en dur !
Il faut que l'USF s'affiche d'entrée , car en usage les feuilles n'apparaissent pas : du genre une feuille START qui affiche l'USF , là c'était un exemple
Sinon j'ai aussi continué à chercher et j'ai trouvé l'idée :
- Créer un fichier avec le NOM et Prenom en PDF !!
- puis tout bête je l'envoie par une méthode de base au plus simple ( il faut que le complément OUTLOOK soit coché dans le VBE)

Faire : Imprimer ( pour les données)
Envoi : mettre adresse mail
Tu peux Tester en te l'envoyant
Là c'est du brouillon Dans mon appli tout se fait en Un clic !!
Mais quand même grand merci pour ton aide et suivi !! ( je sais que oh que oui !!..c'est du temps passé) je décortiquerai ton code
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Test_variable.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 23

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par Mail de feuille avec un Nom de classeur

Bonsoir herve,

les variables ça peut se changer, pour le pdf bien sûr on peut le mettre sous le nom de la personne du tableau.

Créer un fichier avec le NOM et Prenom en PDF !!

C'est ce que fait la macro Impression en créant les nouveaux fichiers, bien entendu pas avec nom et prénom.

J'ai fait le test en envoyant ceux-ci sur Outllook et Hotmail, pas de plantage ou autre.


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87