Envoi par mail (adresse + objet + message)

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

voila j'ai récupéré, il y a quelques temps déjà, une macro via la recherche sur ce forum pour envoyer à une adresse mail par outlook:
- un objet
- un message
- le classeur actif

moi, j'aimerais envoyer à une adresse mail :
- un objet
- un message

et c'est tout, pas le classeur actif, le problème, c'est que je ne sais ce qu'il faut enlever dans la macro pour faire ça.

Merci et bonne journée.
Lynk Zel
 

Pièces jointes

  • Envoi mail.xls
    30.5 KB · Affichages: 1 481
  • Envoi mail.xls
    30.5 KB · Affichages: 1 524
  • Envoi mail.xls
    30.5 KB · Affichages: 1 535

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : Envoi par mail (adresse + objet + message)

Bonjour PascalXLD,

ta macro fonctionne nickel, merci.
Y-a-t il une possibilité de mettre une zone de texte dans le userform, "message", et de le copier dans le mail? si c'est pas possible, pas grave, c'est juste un détail.

encore merci pour le fichier, bonne journée
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi par mail (adresse + objet + message)

Bonjour à toutes et à tous,

... Est il possible de ne pas envoyer le classeur mais une plage dans le corp du message ? Ou une plage dans un nouveau classeur ?

Oui, Dams7160, cela devrait être possible.

Pourrions-nous :

- savoir quel est le logiciel de messagerie employé ?

- disposer du fichier de travail, dépourvu de données confidentielles ?

- connaître quelle plage doit faire l'objet d'une transmission ?

A bientôt :)
 

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi par mail (adresse + objet + message)

Bonjour, un grand merci pour ton aide, j' ai trouvé ce que je voulais et avec quelques modif cela devrait marcher.

Je partage mon code, bien sur, une fois terminé ;) !

Ps: Je joint un PDF de la feuille de mon tableur
 

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi par mail (adresse + objet + message)

Un avis, un conseil ? une modif ?

Sub EnvoiBDC_hebdo()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"O:\A Gestion placement\BDC\" & Feuil8.Range("C10") & "" & Feuil8.Range("G6") & " " & Feuil8.Range("H6") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True _

Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
Dim ObjOutlookmail As MailItem
Dim NomFichier As String

Set ObjOutlook = New Outlook.Application
Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oBjMail

.To = Range("a3").Value
.To = Feuil8.Range("H8") ' le destinataire
.Subject = "Ici c'est l'objet" ' l'objet du mail
.Body = "Ici le texte Blblblbla " 'le corps du mail ..son contenu
.Attachments.Add "O:\A Gestion placement\BDC\" & Feuil8.Range("C10") & "" & Feuil8.Range("G6") & " " & Feuil8.Range("H6") & ".pdf" ' ou Nomfichier
.Send ' Ici on peut mettre '.Display' pour l'envoyer avec vérification sur outlook
End With

ObjOutlook.Quit

End Sub
 

crozatqu

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi par mail (adresse + objet + message)

Messieurs Dames, bonjour

Je remonte le post après 3 ans et m'en excuse.

Ceci dit je pense que je suis dans le bon sujet.

Mon problème est a peu près du meme ordre : J'ai une macro permettant d'envoyer un mail : Sujet, destinataires, corps de texte,
mais j'aimerai y ajouter un élément important pour ce dont je souhaite en faire : les gens en copie dudit mail..

J'ai essayé plusieurs choses mais visiblement je ne suis pas sur la bonne voie. Quelqu'un serait-il capable de me dire quelle ligne rajouter pour que quand dans la celle (D1) est écrit "copie" l'adresse mail se trouvant en (B1) soit ajoutée en tant que copie dans le mail outlook, et non en destinataire ?

Merci d'avance de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
300
Réponses
1
Affichages
153
Compte Supprimé 979
C
Réponses
16
Affichages
603

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom