envoi message outlook sans pièce jointe

vekmort

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

La fonction "Sendmail" ajoute le fichier en pièce jointe... Moi, je voudrais savoir comment envoyer un mail d'information sans pièces jointes...

Merci,

Vekmort
 

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

Bonjour tout le monde,

Essaye ca peut etre:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim MailAd As String
Dim URLto As String

If TextBox4.Value = "" Then Exit Sub

MailAd = TextBox4.Value
URLto = "mailto:" & MailAd
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto

End Sub

Par contre il te faut une Uf avec 1 textbox1 et un commandbutton1.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

bonjour a tous

voila un code que j'ai péché ici et dont je n'ai pas retenu l'auteur (qu'il me pardonne)
il permet a peu pres tout et il ne reste qu'a trier

Code:
Private Sub envoimail
' déclaration des variables
Dim appOutlook As Outlook.Application
Dim message As Outlook.MailItem
Dim myRecipient As Object
Dim email As String
'Crée une session Microsoft Outlook
Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")
'Crée un nouveau message
Set message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
' initialisation de variables
email = "[EMAIL="adresse@free.fr"]adresse@free.fr[/EMAIL]"
'Titre, texte, destinataires, etc ... et envoi.
With message
.Subject = "Sujet du message"
.Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr
.Recipients.Add (email)
.attachments.Add "C:\documents\Mes images\exemple.jpg"
.Send
End With
End Sub
 

CLIFFDEN29

XLDnaute Nouveau
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

Bonjour, moi j'ai trouvé ce fichier sur le net ça marche nikel, sans ou avec ajout de pièce jointe avec votre propre méssage prédéfini, il fait tout tout seul....
 

Pièces jointes

  • envoi mail.zip
    23.2 KB · Affichages: 656
  • envoi mail.zip
    23.2 KB · Affichages: 663
  • envoi mail.zip
    23.2 KB · Affichages: 677

vekmort

XLDnaute Occasionnel
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

Merci à tous pour votre participation !

En définitive, la fonction : ActiveWorkbook.FollowHyperlink et ses attributs à rédiger ainsi : ("mailto:" & "untel@qui.com" & "?" & "Subject=" & "Objet" & "&Body=" & "Bonjour") auront suffit à mon bonheur.

J'ai trouvé ses renseignements dans le fichier joint par CLIFFDEN29.

Par contre, pour le corps du message (Body=), les sauts de ligne ne se font pas, les caractères Chr(13), Vbcr... semblent ne pas fonctionner !

Merci à tous et bonne continuation.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

bonjour à tous

pour les retours à la ligne, tu peux tester

Code:
Dim Adresse As String, Sujet As String, Texte As String
 
Adresse = "[EMAIL="Destinataire01@mail.fr;Destinataire02@mail.fr"]Destinataire01@mail.fr;Destinataire02@mail.fr[/EMAIL]"
Sujet = "Le sujet"
Texte = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf _
    & "Vous trouverez ci joint les infos demandées" & vbCrLf & vbCrLf & _
    "Cordialement" & vbCrLf & Environ("UserName")

Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & _
    Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte


bon apres midi
MichelXld
 

CLIFFDEN29

XLDnaute Nouveau
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

re justement je teste ces histoires de mail pour l'adapter à un fichier, donc les ptits trucs trouvés ça et la sur le forum aidents bien.

Ptit bonus mon fichier test, cela pourai servir a qui veut bien

avec 1 USF pour envoyer mail

1 bouton pour envoyer juste la feuille voulue (A déclarer dans le code)

bonne soirée a tous
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    24.2 KB · Affichages: 268
  • essai.zip
    24.2 KB · Affichages: 273
  • essai.zip
    24.2 KB · Affichages: 300

thom02

XLDnaute Junior
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

Bonjour,

Ces codes sont supers et je vous en remercie.

Ce que j'essaye de faire est rajouter en pièce jointe une ou des feuilles bien spécifiques et uniquement celle la pour alleger l'attachement.

Soit directement depuis le fichier soir en copiant les feuilles désirées dans un nouveau book qui se ferme sans s'enregistrer une fois le mail envoyé

Avez vous une idée?

Merci pour votre aide.
 

thom02

XLDnaute Junior
Re : envoi message outlook sans pièce jointe

Bonjour,

Ces codes sont supers et je vous en remercie.

Ce que j'essaye de faire est rajouter en pièce jointe une ou des feuilles bien spécifiques et uniquement celle la pour alleger l'attachement.

Soit directement depuis le fichier soir en copiant les feuilles désirées dans un nouveau book qui se ferme sans s'enregistrer une fois le mail envoyé

Avez vous une idée?

Merci pour votre aide.

Je repose ma question, comment modifier votre code pour envoyer avec pièce jointe.
Voici le code que j'essaye de metre en place sur base de ce que j'ai trouvé plus haute.

Le mail s'ouvre mais la pièce jointe ne s'ajoute pas :-(


Code:
'Copier la feuille que je veux envoyer en piece joite
    ThisWorkbook.Sheets("TestEnvoiMail").Copy
    Dim PieceJointe As String
    PieceJointe  = ActiveWorkbook.Path
    
    With ActiveWorkbook
      call EnvoiEmail Range("B1"), Range("B2"), Range("B3"), PieceJointe 
    
    ' Va fermer le nouveau document crée sans l'enregistrer.
    .Close SaveChanges:=False
   
    End With
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU