envoi mail

exceldu13

XLDnaute Nouveau
bonsoir le forum,

je voudrai écrire une macro qui envoie mon activesheet en mail.

merci de votre aide par avance.
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : envoi mail

Salut exceldu13,
je crois qu'avec un minimum de recherche sur le forum, tu trouveras la réponse. C'est un sujet qui a été traité mainte et mainte fois.

Tu pourrais commencer par regarder dans les sujets similaire dans le bas de cette page !

Bonne continuité,

Étienne
 

exceldu13

XLDnaute Nouveau
Re : envoi mail

voila ce que j'ai fais pour ceux que ça intéresse:

au préalable il faut cocher dans option/références la case Outlook library (moi c'est 14.0")

Code:
Sub Outlook()
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder, olMailItem As Outlook.MailItem, ToContact As Recipient
Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
'ici MAPI dépend de votre compte
Set olMailItem = OLF.Items.Add
With olMailItem
.Subject = ""
'ici le sujet
Set ToContact = .Recipients.Add("xxx.xxx@xxx.fr")
Set ToContact = .Recipients.Add("xxx.xxx@xxx.fr")
Set ToContact = .Recipients.Add("xxx.xxx@xxx.fr")
'les adresses mail 
.Body = "" _
  & vbCr & "Bonne journée"
'le contenu du mail
.Attachments.Add ""
'le chemin d'accès complet avec l'extension
.OriginatorDeliveryReportRequested = False
.ReadReceiptRequested = False
.Send
End With
Set ToContact = Nothing
Set olMailItem = Nothing
Set OLF = Nothing
End Sub

Lien supprimé

bonsoir:)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
153
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom