Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

vanvanero

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis débutant débutant, et j'ai un tableau excel (rapport) que je voudrai mettre sur une page web que les employés de la société remplissent tous les jours et l'envoient directement sur une page. Ca ca serait l'ideal. Mais sinon un fichier excel et rajouter un bouton Envoyer pour que dès que l'employé remplisse les champs il clique sur le bouton et ca envoie le rapport directement et surtout sans avoir Outlook, parce qu'il va l'envoyer d'un ordinateur public.
Je voudrai préciser que je n'ai pas forcement de connaissances en vba
D'avance merci pour votre aide
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

Bonjour vanvanero, le Forum,

ci-dessous le code avec la méthode CDO qui se passe d'OUTLOOK, ce code envoie un PDF issu d'une feuille, à adapter selon ton cas.

Code:
Sub Envoi_PDF()
Dim messageHTML
On Error GoTo errorHandler
Sheets("Feuil9").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = "Relevé horaire"
objMessage.From = "bobo@free.fr" 'pas obligatoire
 objMessage.To = "coco@free.fr"       'obligatoire
 objMessage.TextBody = "Bonjour," & vbCrLf & "Veuillez trouver en piéce jointe votre relevé d'heures" & vbCrLf & "excellente journée"
 piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"
 messageHTML = "Ceci est un message en HTML"

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objMessage.Configuration.Fields.Update

objMessage.AddAttachment (piece_jointe)
 objMessage.Send
MsgBox "Le mail a été bien envoyé !"

Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil9.pdf"
' ATTENTION, renommer le chemin pour la sauvegarde
     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\ARL\Desktop\TIME_CONTROL\MACRO_TIME_CONTROL\WORK_" & Range("C1").Text & ".pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False

Exit Sub
errorHandler:
MsgBox Err.Description
End Sub

@+

PS: Salut camarchepas et BONNE ANNEE 2013 on s'est croisés :cool:
 
Dernière édition:

vanvanero

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

Merci camarchepas et Xhudi69,

C'est tres gentil :)
J'ai essayé la première methode, et j'ai eu le meme probleme que le gars qui a posé la question, j'ai une erreur au niveau du ".send", j'ai rempli adresse mail, mdp, serveur et smptp mais ca me fait tjrs l'erreur, j'ai pas compris l'histoire de cdoSendUsingPickup cdoSendUsingPort!

La réponse de Xhudi69, je l'ai essayé aussi, elle me dit dès le départ, "l'indice n'appartient pas à la selection"

Est ce qu'il y a quelque chose que j'ai loupé?!

Merciiii
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

Re bonjour vanvanero, camarchepas, le Forum,

As-tu adapté le code à ton projet?
Dans le code que je t'ai fournis il est question de:
1)transformer la "Feuil9" en PDF et de l'envoyer par mail en temps que pièce jointe.
2) de sauvegarder le Pdf sur le disque dur.
Il faut adapter le code suivant tes besoin, renommer les chemins, mettre les bonnes adresses mail, le bon SMTP....
Bien sûr tu n'est pas obligé de conserver une copie de la feuille.

Attention, dans cette partie du code:
Code:
"C:\Users\ARL\Desktop\TIME_CONTROL\MACRO_TIME_CONTROL\WORK_" & Range("C1").Text
le Range("C1").Text est une cellule ou se met le nom du fichier PDF final.

@+
 

vanvanero

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

Non je n'en ai pas, j'avais changé par le nom de ma feuille bien entendu ;-) mais en verifiant je me suis rendu compte que j'en ai laissé une que j'ai pas changé, mais maintenant il me fait "le trsport a échoué dans sa connexion au serveur"
J'ai mis mes parametres serveur de mon compte gmail avec un port de 465!
 

vanvanero

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

oui oui j'ai bien modifié le chemin de sauvegarde (qui est un dossier vide que j'ai crée), et j'ai mis le smtp de gmail (smtp.gmail.com) et le port: 465 et mon adresse mail et celle du destinataire, est ce que je dois changer quelque chose d'autre?
j'ai modifié aussi le nom de feuil9 bien entendu
 

vanvanero

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

Après avoir changé le serveur et le port que tu m'as donné JCGL , j'ai eu un message d'erreur qui est :
"
Le serveur a rejeté l'adresse de l'expediteur. La réponse du serveur était 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. df2sm76425860wib.0"
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoi d'un fichier Excel sans Outlook

Re bonsoir à tous,
Bonsoir JCGL et BONNE ANNEE 2013 à toi :cool:

pourquoi le port 465, as-tu essayé avec le port déjà mit dans la macro? (25)
Pour le SMTP, il faut mettre à l'identique que tu as dans les paramètres de OUTLOOK
Assure-toi que les chemins de dossiers soient corrects et supprime éventuellement le Range("C1") si tu n'as rien dans cette cellule.
Attention aussi à l'ortographe du nom de ta feuille.

Sinon joins nous un fichier édulcoré pour faire les essais.

@+

OUPPPSS désolé pour le retard.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
516
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87