Enregistrer un pied de page personnalisé comme pied de page par défaut

Samuel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je voudrais savoir s'il est possible d'enrgistrer un pied de page personnalisé comme pied de page par défaut.
Concrètement: Je souhaiterais avoir au milieu le nom du fichier et à droite "Page x de x". Dans la liste déroulante de Menu/affichage/en-tête et pied de page, je n'ai pas cette combinaison. J'ai déjà essayé de sélectionner tous les onglets et de faire un pied de page personnalisé pour toutes les feuilles... Mais le problème c'est que quand on fait ça c'est toute la mise en page qui s'applique à tous les onglets à la fois et pas seulement le pied de page! :(

Merci d'avance,
Bonne soirée,

Samuel
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un pied de page personnalisé comme pied de page par défaut

Bonjour

La mise en page forme effectivement un tout.

Le seul moyen de limiter la modification au pied est d'utiliser un code VBA.

Solution :
  • mettre l'enregistreur macro en route
  • paramétrer le pied.
  • arrêter l'enregistreur et dans le code produit ne garder que les lignes
Sub Monpied()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ...
.CenterFooter = ...
.RightFooter = ...
End With
End sub

Où les .... contiennnent les éléments de mise en forme du pied

La macro peut ensuite être lancée sur les autres onglets
 

catdog

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer un pied de page personnalisé comme pied de page par défaut

Bonjour

La mise en page forme effectivement un tout.

Le seul moyen de limiter la modification au pied est d'utiliser un code VBA.

Solution :
  • mettre l'enregistreur macro en route
  • paramétrer le pied.
  • arrêter l'enregistreur et dans le code produit ne garder que les lignes
Sub Monpied()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ...
.CenterFooter = ...
.RightFooter = ...
End With
End sub

Où les .... contiennnent les éléments de mise en forme du pied

La macro peut ensuite être lancée sur les autres onglets



Bonjour,
Je me permets de rebondir sur cette option qui me parait intéressante. Peut-on l'enregistrer dans le Personal.xlsb ?
Et le rendre accessible dans n'importe quel nouveau classeur, disponible ainsi en toute occasion ?
Merci d'avance,
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Le personal.xlsb est fait pour le code VBA donc le code peut être disponible pour tout classeur

Mais tu peux créer un modèle de classeur ou un modèle d'onglet
  • soit par défaut à nommer respectivement Classeur.xltx et Feuil.xlt et à stocker dans le dossier C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
  • soit à utiliser quand nécessaire et à stocker dans le dossier des modèles utilisateur
Il suffit que la mise en page du ou des onglets y soit paramétrée...
 

catdog

XLDnaute Junior
Bonjour

Le personal.xlsb est fait pour le code VBA donc le code peut être disponible pour tout classeur

Mais tu peux créer un modèle de classeur ou un modèle d'onglet
  • soit par défaut à nommer respectivement Classeur.xltx et Feuil.xlt et à stocker dans le dossier C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
  • soit à utiliser quand nécessaire et à stocker dans le dossier des modèles utilisateur
Il suffit que la mise en page du ou des onglets y soit paramétrée...

C'est idiot, mais je n'avais pas songé à cette option...
Comme quoi, sous Excel, on arrive toujours à trouver LA solution parmi tout un panel.
Merci en tout cas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 894
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87