Enregistrer un fichier avec un userform

billouu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterai utiliser un userform pour que l'utilisateur entre le chemin d'un fichier dans une boite de dialogue.
Ce fichier devra ensuite être enregistrer dans un emplacement prévu.
Ensuite j'aimerai affecter à une cellule le lien hypertexte de ce fichier.

J'espère avoir été assez clair et je vous remerci pour votre l'aide que vous pourrez m'apporter.

Merci d'avance

Billouu
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un fichier avec un userform

Bonjour,

regarde peut être ceci, pas d'usf mais une "boite de dialogue" :
Code:
Option Explicit
Sub test()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        ActiveWorkbook.SaveAs .SelectedItems(1) & "\NomFichier"
        Range("A1").Hyperlinks.Add Range("A1"), ActiveWorkbook.FullName
    End If
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

billouu

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer un fichier avec un userform

Merci beaucoup Pierrot,

Cela me va plutôt bien, j'ai pu l'intégrer à mon USF.
Cependant est ce qu'une modif pourrait être faite pour que cela fonctionne quelque soit le type du fichier...?

Par avance Merci


Billouu
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un fichier avec un userform

Re,

Cependant est ce qu'une modif pourrait être faite pour que cela fonctionne quelque soit le type du fichier...?

Euh... tu veux dire quoi ? ce code te permet de choisir un dossier... pour choisir un fichier, remplace "msoFileDialogFolderPicker" par "msoFileDialogFilePicker"...

bon après midi
@+
 

billouu

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer un fichier avec un userform

Ok mais lorsque je met "msoFileDialogFilePicker" dans "Nom de fichier" j'ai récent qui est écrit par défaut...?
Et sinon pour le reste j'aimerai pouvoir enregistrer le fichier (un pdf en l'occurence), une fois selectionner, dans un autre dossier.

Private Sub CommandButton2_Click()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Show

If .SelectedItems.Count > 0 Then
Me.TextBox3.Value = .SelectedItems(1)
'Ensuite récupérer le chemin dans le textbox3 pour l'enregistrer dans un dossier définie...?


End If
End With

End Sub
 

billouu

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer un fichier avec un userform

J'ai réussi a enlever le "Récent" simplement avec:

.InitialFileName = ""

Je voudrais désormais simplement déplacer un fichier (pdf) d'un emplacement connu à un autre également connu...?

Merci d'avance

Billouu
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un fichier avec un userform

Re,

Ok mais lorsque je met "msoFileDialogFilePicker" dans "Nom de fichier" j'ai récent qui est écrit par défaut...?
euh... pas chez moi sous 2003, essaye peut être abvec ceci :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ThisWorkbook.Path
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        ActiveWorkbook.SaveAs .SelectedItems(1) & "\NomFichier"
        Range("A1").Hyperlinks.Add Range("A1"), ActiveWorkbook.FullName
    End If
End With
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 699
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal