Enregistrer sous à l'aide d'une macro

f1f00

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous

Existe il une macro permettant d'enregistrer sous des classeurs ouverts?

En fait j'aimerais qu'en appuyant sur un bouton plusieurs classeurs souvrent et qu'en appuyant sur un autre bouton ces classeurs s'enregistrent sous un autre chemin.
J'insiste sur le fait que les classeurs doivent tous être ouvert en mêm temps et être tous enregistrés sous et non pas copié collé.

Un exempleRegarde la pièce jointe Classeur2.xls
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 88

f1f00

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Je dirais une quinzaine en même temps et après je veux tous les enregistrer sous.
En fait y'a 5 étapes:
1ere j'en ouvre 20 et j'en enregistre 12 dans un dossier 5 dans un autre et 2 dans un autres encore
2eme je ferme juste les 12 premiers et j'en ouvre à nouveau 12 que j'enregistre ds un autre dossier
3 eme je ferme juste les 12 et j'en ouvre à nouveau 12 que j'enregistre ds un autre dossier
4 eme je rétabli certaines liaisons en j'en ferme 3 des 5 de la première étapes
5eme je rétabli d'autres liaisons et je ferme tout
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Bonjour, de quelle manière, penses-tu ouvrir les différents fichiers:
Chaque catégorie de fichiers (par exemple les 20 1er), se trouvent-ils dans le même dossier?.
l'idéal serait que chaque catégorie de fichiers se trouvent dans 1 dossier différent
Exp: le 20 1er se trouve dans le dossier X, les 12 suivant dans le dossier Y ect.
on sélectionne le dossier x et on ouvre tous les fichiers qui s'y trouve, puis pour Y Idem.

Pour l'enregistrement, çà va être plus coton, il va falloir que tu puisses sélectinner les fichiers que tu souhaites enregistrer. Peut-être avec ListView, je vais creuser de ce coté.
A te lire
Gilbert
 

f1f00

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

En fait dans les 22 premiers il y en a 12 dans le même, 5 dans un autre et les 2 derniers dans un autre encore les 3 qui reste sont dans des dossiers tous différents.

Ensuite les 12 que j'ouvre sont dans le même dossier
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Salut, ton fichier avec code à adapter en fonction de la macro qui ouvre les fichier.
+ 1 Lisview qui recupère les noms de fichiers
Tu cliques sur enregistrer dans le formulaire, et voilà

Si Pb reviens

Gilbert
 

Mathieu082

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Bonsoir je me rajoute a la conversation !
J’ai bien aimé le fichier sauvegarde
Es tu possible de sauvegarder en pdf a l’aide d’une imprimante pdf
Que j’ai déjà cutepdf writer
Sa pourrais peut être m’aider ??
 

f1f00

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Gilbert ya 50 000euros qui arrive par collissimo pour toi dans 1 à 2 jours ouvrés. Non sérieusement merci c'est énorme ce que tu m'as fait merci beaucoup d'avoir pris tout ce temps pour moi c'est vraiment extrêmement gentil. Ce que t'as fait c'est niquel c'est génial... Merci

Par contre en testant un peu plus le produit je me suis aperçu que lorsque on demande d'enregistrer les fichiers sont enregistrer avec une date alors qu'il faut absolument qu'ils gardenet le même nom. De plus tout les fichiers ouverts s'enregistrent dans le dossier demander alors que je ne l'ai pas tous sélectionné. Puis ils se ferment tous alors que je veux les garder ouvert tous. Et pour finir j'ai un message d'erreur: "L'indice n'apparait pas dns la selection" et on me souligne cette ligne : Windows(Temp).Activate

Est ce normal et que faire??
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Bonjour, je ne suis pas très à l'aise avec ListView
je voulais savoir si le principe te convenait

je travaille sur les "SelectedItems", je cherche une solution pour n'enregistrer que les fichiers sélectionnés
pour la date, tu changes la ligne ci-dessous
Workbooks(Temp).SaveAs Chemin & Fichier & "-" & Jour & ".xls"
Workbooks(Temp).SaveAs Chemin & Fichier & ".xls"
je te tiens au courrant pour la suite.

Peut-être quelqu'un sur se Forum à t'il déjà eu se PB je fais une recherche
si tu vois quelque chose qui s'y rapportes insères le lien de la conversation.

@+ Gilbert
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer sous à l'aide d'une macro

Salut,

Le code pour le bouton "enregistrer" du formulaire

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String, LstItem As Integer, Jour As String, Temp As String, I As Integer, NbCaract As Byte
If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Sélectinnez d'abord le chemin"
Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
 With ListView1
 For I = 1 To .ListItems.Count
     LstItem = .ListItems.Item(I).Checked
        If LstItem = 0 Then GoTo suite
       Temp = .ListItems.Item(I).Text
       .ListItems.Item(I).Text = ""
NbCaract = Len(Temp) - 4
Fichier = Left(Temp, NbCaract)
Chemin = Me.ComboBox2.Value
'Jour = Format(Date, "d-mm-yy")
If Dir(Chemin, 16) = "" Then MkDir Chemin
Windows(Temp).Activate
Workbooks(Temp).SaveAs Chemin & Fichier & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
suite:
Next
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

@ + Gilbert

Reviens si PB
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
72

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 778
Membres
104 664
dernier inscrit
jth