Enregistrer des conversations

dalbator

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une feuille excel qui me permet de faire mon suivi commercial.
Par contre, je note manuellement mes commentaires sur cette feuille.

J'aimerais que quand j'appelle le compte n°x, mon micro s'active et enregistre ma conversation. Puis quand je raccroche, mon micro se coupe et l'enregistrement du magnétophone s'enregistre sur le bureau sous "cpt 10 - date du jour".

Est-ce que quelqu'un à une idée ?
Car là je sèche ! Je ne sais pas ouvrir le magnétophone...
Bref j'ai besoin d'aide.

Merci d'avance.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer des conversations

Bonjour à tous,

Pour ouvrir le magnétophone sous Win XP :
Code:
Option Explicit

Sub Magneto_Serge()
Dim Ouvre
Ouvre = Shell("C:\WINDOWS\system32\sndrec32.exe", 1)
End Sub
A+ à tous
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer des conversations

Bonjour dalbator et JCGL,

Une variante pour vista :

Sub Magnetophone()
Dim Mag As Variant
' ouvre le magnétophone
Mag = Shell("C:\WINDOWS\system32\SoundRecorder.exe", 1)
End Sub

L'enregistrement du fichier xxxxx.wma est à réaliser manuellement après ouverture de la fenêtre d'enregistrement après arrêt de l'enregistrement de la conversation.

Cordialement

Bernard
 

dalbator

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer des conversations

Merci pour ces lignes de codes.

Déjà cela va me permettre de faire un bouton.

Par contre, cela m'oblige à appyuer pour lancer et arrêter l'enregistrement....
Y a t il vraiment pas un moyen pour le programmer ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer des conversations

Bonjour à tous,

Ne pas perdre de vue que tu es sous XL.

Si c'est surement possible mais avec un code lourd.

Tu as un appui sur un bouton pour lancer, un deuxième appui pour fermer, un nom à mettre et un autre appui pour valider...

Pas très long.

Si cela t'intéresse va voir dans le WiKi_Michel et cherche" Shell"

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
85
Affichages
6 K

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 285
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23