Enregistrer à 2 endroits différents

dakarsaly

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir enregistrer un fichier excel à 2 endroits différents.
Je manipule un peu Excel, mais pas de macros pour le moment. :(
En fait, le but est d'avoir mon fichier à jour et de partager une copie sur un serveur, afin que mon original ne soit pas modifié.
Dans l'idéal, il faudrait même que je puisse même faire une sauvegarde à 3 endroits différents.

Merci d'avance à ceux qui m'aideront à résoudre ce problème.
 

dakarsaly

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer à 2 endroits différents

Bonjour camarchepas,

Ca marche impeccable. C'est tout à fait ce dont j'avais besoin. ;)
J'ai une autre question à vous poser.
Nous sommes 2 personnes à travailler sur ce même fichier à partir d'une dropbox et nous devons ensuite partager le travail dans 2 endroits différents, toujours dans cette dropbox.
Donc, jusque là, le problème est réglé pour mmoi, mais pas pour mon collègue.
Lorsque je rentre la macro, je spécifie le chemin d'accès qui est différent de l'autre personne avec qui je travaille.
Voici le chemin que j'indique : c:\Users\user08\Desktop\Dropbox\Réunions cliniques\Réunions cliniques 2014.xlsx"

Le problème vient du "user08" qui est le nom de l'ordinateur que j'utilise. Comment mettre un code valable pour mon collègue et moi-même sachant que le chemin d'accès diffère uniquement par le nom de l'ordinateur ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer à 2 endroits différents

bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim fichier As String
fichier = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("Desktop") & "\Dropbox\Réunions cliniques\Réunions cliniques 2014.xlsx"

bon après midi
@+
 

jcf6464

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer à 2 endroits différents

Bonjour

ma petite contribution avec des variables dans feuille (parametres)
Si cela peut servir.
Private Sub CommandButton1_Click() 'BrunoM45
Dim sPathFic As String, sPathFic1 As String, valeur1 As String, valeur As String
Dim rep As Integer


'phase 1
'Fichier source sauvé tel qu'il est
ThisWorkbook.Save
'phase 2
'fichier destination sur lecteur désiré depuis paramétres BC10 et nom BC12

valeur1 = Sheets("Parametres").Range("BC12") & Format(Date, "dddd dd mmmm") & "_" & Replace(Format(Time, "hh:mm"), ":", "h") & ".xlsm"
sPathFic1 = Sheets("Parametres").Range("BC10").Value & valeur1
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=sPathFic1
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée sous le nom :" & vbCrLf & sPathFic1, vbYes + vbInformation, "Enregistrement et sauvegarde du classeur")
'ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

valeur = Sheets("Parametres").Range("BC16") & Format(Date, "dddd dd mmmm") & "_" & Replace(Format(Time, "hh:mm"), ":", "h") & ".xlsm"
sPathFic = Sheets("Parametres").Range("BC14").Value & valeur
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=sPathFic
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée sous le nom :" & vbCrLf & sPathFic, vbYes + vbInformation, "Enregistrement et sauvegarde du classeur")
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

End Sub

Tableau de la feuille (parametres)
Gestion de la sauvegarde
Sur deux dossiers
1= Enregistrement du fichier dans
C:\XXXX\Archives\
Nom du fichier à sauvegarder
YYY_Arch2015-
2= Enregistrement du fichier dans
C:\XXXX\HIVERNALE 2015\
Nom du fichier à sauvegarder
YYY_Hiv2015-

A+ bonne fêtes jcf64
 

dakarsaly

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer à 2 endroits différents

Oulà, merci pour vos réponses, mais c'est un peu compliqué pour moi.
Comment puis-je intégrer une des solutions au code proposé par camarche pas ?
Désolé pour la question de grand débutant, mais tout est dans la même macro ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer à 2 endroits différents

Re,

Code:
Sub Macro1()
Dim fichier As String
fichier = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("Desktop") & "\Dropbox\Réunions cliniques\Réunions cliniques 2014.xlsx"
ThisWorkbook.SaveCopyAs fichier
ThisWorkbook.Save
End Sub

mais pas sur que cela réponde parfaitement à ton besoin... manque une sauvegarde....
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer à 2 endroits différents

Re , Pierrot , Jcf, Dakarsaly, Job ,

comme ceci peut être

Code:
Sub Macro1()
Dim MesDoc As String
MesDoc = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("Desktop")

ThisWorkbook.SaveCopyAs MesDoc & "\Dropbox\Réunions cliniques\Réunions cliniques 2014.xlsx"
ThisWorkbook.SaveCopyAs MesDoc & "\Dropbox\Réunions cliniques\Réunions cliniques 2014.xlsx"
ThisWorkbook.Save
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel vba
Réponses
5
Affichages
346
Réponses
4
Affichages
302

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11