XL 2013 Enregistrement automatique

bipginger

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai souvent des microcoupures de courants qui peuvent éteindre l'ordinateur. Je travail sur de longs tests qui prennent des mesures toutes les heures pendant 1 à 3 jours. Les mesures récupérées sont directement inscrites dans un fichier excel.

Le problème c'est quand une microcoupure survient, l'ensemble des données est perdu, vu que l'ordinateur s'éteint on ne peut même pas récupérer les enregistrements automatiques... Y aurait-il un moyen pour forcer un vrai enregistrement après chaque mesure? Comme ça on ne perds pas toutes les données lorsque l'ordinateur s'éteint?

On a demandé des onduleurs mais d'ici à ce qu'on nous les achète...

Merci de votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement automatique

Bonjour,

essaye peut être ceci, à placer dans le module de la feuille, provoquera un enregistrement à chaque re calcul...

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
ThisWorkbook.Save
End Sub
bonne journée
@+l
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz