Enregister une feuille en PDF

Nicko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si il est possible d'enregistrer une feuille excel au format PDF en passant par une macro ?

De plus, je voudrais que le nom de cette feuille corresponde à la valeur de la cellule F2 !

J'ai fait un essai avec "l'assistant" de création de macro, mais il ne prend en compte que le lancement de Pdf Creator et pas la suite ...

Ce qui m'interesseré c'est d'automatiser tout ca.

D'avance merci

Nicko
 

greg06500

XLDnaute Nouveau
Re : Enregister une feuille en PDF

Salut,

Je pense que ce code va pouvoir t'aider :

Code:
Dim JobPDF As Object
Dim sNomPDF As String
Dim sCheminPDF As String
    
    If IsEmpty(Feuil1.UsedRange) Then Exit Sub
    sNomPDF = Feuil1.Range("F2")
    sCheminPDF = "C:\ton chemin\"
 
    Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
 
    With JobPDF
        If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
            MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
            Exit Sub
        End If
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
        .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
        .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
        .cClearCache
    End With
 
    Feuil1.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
 
    Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
        DoEvents
    Loop
    JobPDF.cPrinterStop = False
 
    Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
        DoEvents
    Loop
    
    JobPDF.cClose
    Set JobPDF = Nothing

End If
Next
End With

@+

GREG
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux