enoi d'un simple mail a une personne

deado

XLDnaute Junior
bonsoir tout le monde ....
ca fait 15 minutes que je cherche sur le forum, jai trouver plein de sujet, mais je comprend pas comment utiliser tout se qu'a ètè proposer pour mon fichier ...
mon fichier est un fichier partager entre moi et mon collegue, c'est pour une demande (qui vient d'un client que mois je transmet ...)
des que je termine, je veut que mon collegue sache qu'il y a une nouvelle demande .... j'aimerai pouvoir envoyer un simple mail du genre :
titre : demande
message : il y a une nouvelle demande ... au mieux je rajouterai la datte ...
voila, merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 54

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : enoi d'un simple mail a une personne

bonsoir

inspires toi de cet exemple !
 

Pièces jointes

  • OutlookExpress Exemple.xls
    47.5 KB · Affichages: 73
  • OutlookExpress Exemple.xls
    47.5 KB · Affichages: 75
  • OutlookExpress Exemple.xls
    47.5 KB · Affichages: 72

deado

XLDnaute Junior
Re : enoi d'un simple mail a une personne

bonjour, merci pour ta repense;
c'est se genre de model que j'ai pas compris :p
se que je veut, c'est juste envoyer un mail pour prévenir qu'il y a du nouveau ...
donc je ne met pas d'adresse email sur la feuil excel, ni le message,et je n'envoie pas le tableau ni la feuil, j'ai le tableau que j'ai mis plus haut, des que je rajoute une nouvelle ligne, un mail est envoyer a mon collegue pour le lui signalé .... c'est possible? :confused:
merci d'avance.
 

deado

XLDnaute Junior
Re : enoi d'un simple mail a une personne

bonsoir tout le monde ...
bon j'ai reussi a envoyer un mail pour une personne :)
j'ai repris quelque code ... mais il me reste quelque details ....
avec le fichier que ma donné Roland_M, quand je clic sur encoyer, le message reste sur outlook express, et je dois cliqué sur envoyer pour envoyé le mail ....
sur un autre exemple, je le message s'envoie automatiquement sans que outlook ne souvre se qui est bien, l'exemple fait une capture d'ecrand et le met en fichier joints, .... je ne veut pas avoir ca, le probleme c'est que sans ca, la macro ne marche pas ... je met le code que j'ai gardé, et dites moi svp comment faire pour ne pas etre obligé d'envoyer une capture d'ecrand ( méme si c'est interessant, je veut surtout comprendre comment marche le code)
Code:
Sub Envoi_mail()
Dim Ol As New Outlook.Application
Dim Olmail As MailItem
Dim CurrFile As String
Set Ol = New Outlook.Application
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)
With Olmail
    .To = "toto@toto.com"
    .CC = ""
    .Subject = "Envoi automatisé"
    .Body = "Envoi automatisé de anis"
    .Attachments.Add ActiveWorkbook.Path & "\Classeur1.xls"
    .Send
End With
End Sub
quand je supprime la ligne .Attachments.Add ActiveWorkbook.Path & "\Classeur1.xls" ca ne marche pas ..
merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Envoi avec copie plage cellule.xls
    39 KB · Affichages: 43
  • Envoi avec copie plage cellule.xls
    39 KB · Affichages: 46
  • Envoi avec copie plage cellule.xls
    39 KB · Affichages: 46

deado

XLDnaute Junior
Re : enoi d'un simple mail a une personne

svp j'ai vraiment besoin d'aide la .... je cherche je cherche, mais je trouve pas :s
pas possible que je supprime la ligne ...
j'ai cherché d'autre formule, ca plante toujours sur une ligne lol
se que je cherche a faire, c'est soit envoyer un message prédéfini, soit copier une ligne et l'envoyer par mail ....
 

deado

XLDnaute Junior
Re : enoi d'un simple mail a une personne

voila, apres plusieurs recherche, j'ai enfin trouver la solution :)
dommage que j'ai pas tout compris ( pour le moment) mais ca marche tres bien, et je partage avec vous :)
je l'ai récupéré sur un site anglais .... si quelqu'un peut m'expliquer la methode ( méme si c'est se que je voulais faire a peu pres lol)
le but de se fichier, vous avez un tableau et vous voulez envoyer une partie, genre une ligne, vous sélectionnez la ligne, et vous cliquez sur envoyer ... et voila c'est simple :)
 

Pièces jointes

  • envoyer un mail.xls
    46 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
403

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba