Enlever l'alerte " oter la protection de la feuille ?" lié à UserInterfaceOnly

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je n' arrive pas à éviter, lors de l'ouverture du fichier x alertes correspondant aux x onglets
et ça fait beaucoup !
le but était de "sceller" la même plage de cellules sur chacun des onglets en permettant les macros
Dim FeuillP As Object
For Each FeuillP In Worksheets
'FeuillP.Protect UserInterfaceOnly:=True
FeuillP.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
FeuillP.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

je mets DisplayAlerts = False nimporte où, ça marche pas
merci si une ^me sensible connaît la réponse
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever l'alerte " oter la protection de la feuille ?" lié à UserInterfaceOnly

Re, bonsoir MJ13

Sinon, on peut protéger sans mettre de MDP.
Une protection sans mot de passe.
OK avec un utilisateur final débutant.
(Mais une simple petite sub là aussi pourra ôter la protection)

Un alternative, si on doit diffuser une copie d'un classeur (devant seulement être lu ou imprimé) c'est de le transformer en PDF.

Mais si on droit travailleur dessus, on revient toujours au fait que la protection peut être supprimée.
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
3 K
G

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia