Encore une question de couleur de cellule

SerGoy

XLDnaute Junior
Bon voilà, au départ je veux exactement la même chose que fait Format/mise en forme conditionnelle. Parce que mise en forme conditionnelle est limitée à 3 conditions, je ne peut pas l'utiliser. Je cherche à faire la même chose mais avec 6 conditions.

Si cellule = RE alors cellule = couleur vert lettrage blanc
Si cellule = PL alors cellule = couleur jaune lettrage noir
Si cellule = PLT alors cellule = couleur orangé lettrage noir
Si cellule = 21 alors cellule = couleur rouge lettrage blanc
Si cellule = 26 alors cellule = couleur bleu lettrage noir
Si cellule = ENCRS alors cellule = couleur noire lettrage blanc

Cellules concernées : E6 à E250
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore une question de couleur de cellule

Bonsoir

Suffit de chercher avec les mots clef "couleur" ou MFC. Il me semble même que Wilfried 42 a fait une proposition, une macro fort intéressante pas plus tard que hier sur le sujet.

@ plus
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore une question de couleur de cellule

bonsoir,

voici une solution en macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("E6:E250")) Is Nothing Then Exit Sub

If Target.Text = "RE" Then
    Target.Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
    Target.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
End If
If Target.Text = "PL" Then
    Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
    Target.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
End If
If Target.Text = "PLT" Then
    Target.Interior.Color = RGB(255, 96, 0)
    Target.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
End If
If Target.Text = "21" Then
    Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    Target.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
End If
If Target.Text = "26" Then
    Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
    Target.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
End If
If Target.Text = "ENCRS" Then
    Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 0)
    Target.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
End If

End Sub

a+
 

SerGoy

XLDnaute Junior
Re : Encore une question de couleur de cellule

De un, merci à tous car les réponses sont arrivées très rapidement.

Pour PierreJean : C'est exactement ce que je cherche mais malheureusement ne fonctionne pas dans mon fichier.

En pièce jointe le fichier concerné avec la macro (module 9) j'aimerais connaître MON erreur

Plage F6 à F200 (J'ai corrigé dans la macro)

Fichier :
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore une question de couleur de cellule

Re

L'erreur etait d'avoir mis la macro dans un module standard
Pour l'evenement Change , la macro doit etre dans le module de feuille
Je l'y ais mis
En sus comme nombre de lignes etaient deja servies j'ai fait l'equivalent en Evenement Activate de sorte que lorsque l'on vient sur la feuille une mise a jour est effectuée (Tu pourras eventuellement la supprimer si elle prend du temps)
 

Pièces jointes

  • TableauProjets_v0.zip
    126.2 KB · Affichages: 31

SerGoy

XLDnaute Junior
Re : Encore une question de couleur de cellule

Re-bonjour PierreJean
La macro fonctionne très bien et je t'en remercie grandement. Ce fichier est important et je dois protéger certaines celles (De F6 à F200 ne le sont pas) Voilà que dès que la protection est présente le macro me donne un message d'erreur. Si je ne me trompe pas, faudrait-il ActiveSheet.Unprotect au début de la macro et ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True à la fin. Aussi j'aurais aimé que cette macro s'applique sur la feuille 2 et 3... Simplement un copier/coller ???
 

SerGoy

XLDnaute Junior
Re : Encore une question de couleur de cellule

J'ai réussi à mettre et à enlever la protection lorsque la vérification se fait (de F6 à F200). Autre problème maintenant, il est impossible de sélectionner la cellule (F6 par exemple) et dans changer le contenu (21 pour PLT). message d'erreur de la macro...

Pas facile hein... Merci tout de même du temps que tu y consacre...
 

SerGoy

XLDnaute Junior
Re : Encore une question de couleur de cellule

Bonjour PierreJean
J'ai réglé mon problème de protection de la feuille. Reste une question, où puis-je avoir le code des couleurs comme il est indiqué dans la macro ? À savoir 1 = noir, 2 = blanc etc...
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
761
Réponses
2
Affichages
450

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 306
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57