Effacer tous les noms d'une plage

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai réalisé une macro qui crée un tableau et attribue un nom à chaque cellule de ce tableau.

J'arrive à effacer le nom d'une cellule connue avec la formule suivante :
Code:
ActiveWorkbook.Names("Nom_Plage").Delete
Mais comment faire pour effacer le nom de chaque cellule de ce tableau sans avoir entrer leur nom respectif ?

Un grand merci,

Le Roger
 

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Re : Effacer tous les noms d'une plage

bonjour à tous les deux,

merci pour vos réponses !

Pierrequimousse, malheureusement, clearcontents efface le contenu d'une plage. Moi, je cherche à effacer le nom de chaque cellule qui compose cette plage ;)

Pierrot, encore une fois, tu voles à mon secours :)
Mais cette macro efface le nom de TOUTES les cellules de ma feuille, hors je ne veux effacer que celles de ma plage...

J'ai essayé :

Code:
Dim n As Name
For Each n In Range("MaPlage").Names
    n.Delete
Next n
Mais ca ne semble pas lui plaire...

En fait, je souhaite carrement réinitialiser les cellules de cette plage en leur ôtant leurs attributs Name, Font, etc...

Est-ce possible ?

Le Roger

[EDIT] : C'est en fait un autre probleme, je vais donc créer un topic différent ;)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer tous les noms d'une plage

Re

regarde le code ci-dessous si tu peux l'adapter :

(le nom sera supprimé si il fait référence à au moins une cellule de la plage J3:J5)
Code:
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
    If Not Intersect(Range("J3:J5"), n.RefersToRange) Is Nothing Then n.Delete
Next n

attention, dans ton exemple il me semble que "maplage" soit déjà un nom...

bon après midi
@+
 

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Re : Effacer tous les noms d'une plage

Bonjour Pierrot,

J'ai essayé d'adapter ta formule, sans succès : la formule s'applique malgré tout à tous les noms de la feuille. Peut-être est-ce parce que ma plage, l'équivalent de ton "J5:J8", contient plusieurs lignes et plusieurs colonnes ?

Code:
If Not Intersect(Range("PLAGE_TABLEAU"), ...

Quoi qu'il en soit, j'ai réussi à contourner le problème plus tard dans la soirée, mais je tenais à te remercier pour ta persévérance :)

A bientôt,
(Sûrement plus tôt que tu ne le crois :p)

Le Roger
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 425
Membres
103 849
dernier inscrit
giem