effacer le contenu des cellules

nino65

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous , grace a vous j'ai une copie de feuille qui se cree tous les jours OK...mais je voudrais que le contenu des cellule soit effacé.
J'ai enregistré une macro avec l'effacement manuel de unes 200 lignes, mais je supose que on peut faire ça plus simplement. :D

Merci d'avance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu des cellules

Bonjour Nino 65,
comme tu ne donnes pas ta macro nous supposerons donc qu'elle est secrête !!!
mais en voilà une qui marche à placer en général dans before.close


sheets("nom de ta feuille").range("a1:d10000").clearcontents

a+
papou
 

nino65

XLDnaute Nouveau
Re : effacer le contenu des cellules

Voila mon code de creation de feuille, mais il me copie la feuille pleine et je voudrai quil efface les cellules



Private Sub Workbook_Open()



If ActiveSheet.Name <> Format(Now, "dd-mm-yy") Then
Sheets("COMMANDES").Select
Sheets("COMMANDES").Copy After:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Format(Now, "dd-mm-yy")
End If

End Sub


Merci encore
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu des cellules

Re nino le forum,
je suis pas sur d'avoir compris mais essaye
a+
Papou

Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.Name <> Format(Now, "dd-mm-yy") Then
Sheets("COMMANDES").range("a2:x200").ClearContents
Sheets("COMMANDES").Copy After:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Format(Now, "dd-mm-yy")

End If
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu des cellules

Re Nino le forum
bah tu vois j'avais pas compris!!!
a+
papou

Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.Name <> Format(Now, "dd-mm-yy") Then
Sheets("COMMANDES").Copy After:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Format(Now, "dd-mm-yy")
ActiveSheet.Range("a2:x200").ClearContents
End If
end sub
 

nino65

XLDnaute Nouveau
Re : effacer le contenu des cellules

Merci beaucoup Paritec ça a l'air de marcher impecable:eek:

Merci mille fois

:)

Par contre si je pouvais abuser je te demanderai comment je pourrais inclure dans ma feuille une boite de recherche a deux criteres qui m'affiche les resultats :D
Mais bon je sais que j'exagère un peu :D:D:D:D
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu des cellules

Re Nino, le forum
non tu n'exagères pas, mais un petit exemple de fichier joint avec des explications et pas de soucis on fera
Pour ta macro passée il y a un défaut si ta feuille du jour existe déjà tu vas planter et avoir un message d'erreur pour éviter cela voilà (dans un classeur tu ne peux pas avoir plusieurs feuilles avec le même nom et si tu ferme ton classeur et que tu l'ouvres à nouveau tu auras une génération de feuille avec un nom existant déjà. pas bon!!)Avec la macro ci-dessosu plus de problèmes.
a+
Papou

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = Format(Now, "dd-mm-yy") Then Exit Sub
Next
If ActiveSheet.Name <> Format(Now, "dd-mm-yy") Then
Sheets("COMMANDES").Copy After:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Format(Now, "dd-mm-yy")
ActiveSheet.Range("a1:x100").ClearContents
End If
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu des cellules

Bonsoir Nino, le forum,
alors tu veux une recherche a 2 critères.
Ou ? Qui ? Pourquoi? Quand ? Comment?
tu as joins ton fichier ok merci c'est bien mais aucune explications dedans alors je viens de prendre un café, j'ai récupéré les marres et je viens d'essayer de lire, malheureusement j'ai rien trouvé!!!!!!
Explique ce que tu veux et je verrai mais sans avoir d'explications sur ce que tu appelles une recherche a 2 critères pas simple enfin pas simple pour moi toujours.
dans l'attente de tes explications
a+
papou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 042
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba