Effacer graphique

Sang1

XLDnaute Junior
Effacer graphique ... help !!

Re bonjour !!

Encore un pb, pour changer ....
En faite j'arrivee pas a effacer un graphique avec ma macro car a chaque fois que je la relance les graphiques se supperposent.
Je connais :

Selection.delete

Mais je n'arrive pas a savoir comment selectionner le graph.
Voici les lignes du graph :

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Courbes").Range("A1")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
DerCol = Sheets("Conso.").Range("IV2").End(xlToLeft).Column
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Conso.!R2C14:R2C" & DerCol
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Conso.!R3C14:R3C" & DerCol
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Courbes"

De plus je cherche a savoir quelle ligne correspond a l emplacement du graphique sur ma page afin de pouvoir le placer ou j'ai envi.

Merci d'avance les pro d'excel ;)

Crdlt,

SANG1
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer graphique

Bonjour sang

regarde les codes ci-dessous si ils peuvent t'aider (suppression de graph incorporés dans une feuille de calcul) :

Code:
'si tu connais le nom du graph à effacer
Feuil1.ChartObjects("nomgraph").Delete
's'il n'y a qu'un graph sur une feuille
Feuil1.ChartObjects(1).Delete
'pour éffacer tous les graphiques de la feuil1
Feuil1.ChartObjects.Delete

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet