VBA Série de données variable pour graphique

Matt51

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Après avoir utilisé l'enregistreur de macro pour créer un graphique, j'ai modifié le code comme suit :

ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth

For i = 1 To NbreLot

ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(i).Name = "Lot " & Lot(i - 1)
ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = Xaxe 'série axe x
Module9.AxeY
ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = axe_Y 'série axe y

Next i

Si à l'enregistrement de la macro, j'avais des plages de données définies pour les séries X et Y, je les ai désormais remplacées par des variables de type Range. Je définis correctement ces variables (avant dans le code pour la série des X et dans "Module9.AxeY" pour la série des Y) mais alors que je n'ai pas de problème pour la série des X, j'ai une erreur pour la série des Y.

Je vous joins le code de Module9.AxeY :

Dim Yaxe, YanAlyse As Variant

Set Yaxe = Cells.Find("Lot " & Lot(i - 1))
Yaxe.Select
Set YanAlyse = Cells.Find(Analyse, ActiveCell, , , , xlNext)
YanAlyse.Select
Set axe_Y = Range(YanAlyse.Offset(0, 1), YanAlyse.Offset(0, Ltab - 3))

axe_Y.Select 'ici j'ai sélectionné la plage de cellule correspondante pour vérifier que j'avais correctement défini axe_Y et cela marche.

Quelqu'un d'entre vous a-t-il une idée ?

Merci d'avance.

Matt.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Série de données variable pour graphique

Bonjour,

il semblerait que la variable axe_Y définie dans Module9.AxeY ne soit pas visible depuis le code de création du graphique (situé ?).

regarder dans l'aide la déclaration des variables et leur portée .

A+
 

Matt51

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Série de données variable pour graphique

Bonsoir,

Je viens de trouver. en fait, avec ce code, je déselectionne le graphique actif en activant Module9.AxeY et lorsque je reviens à :

ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = axe_Y 'série axe y

et bien il n'y a plus d'activechart d'où l'erreur. J'ai pallier à ceci en créant une variable chart pour l'activechart.
C'est vraiment bête de ma part.

Merci de vous être pencher sur mon problème.

A+, Matt.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
357
Réponses
29
Affichages
944