Ecrire une instruction macro sur plusieurs lignes

dolphin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,

Bonne et heureuse année à vous tous.

Je débute l'année avec une question toute simple. J'ai plusieurs condition ou instruction qui lors de l'impression elle prend plus d'une ligne. j'aimerais l'inscrire de façon quelle soit plus visuel lors de l'impression donc je dois l'inscrire sur plus d'une ligne. Comment faire ? J'aimerais bien le savoir ....


Bonne journée à vous tous.


;)

Dolphin
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Ecrire une instruction macro sur plusieurs lign

Bonjour

il faut separer ta ligne par un espace et un _

exemple

Sub toto()

MsgBox 'ceci ' & _
'est une instruction ' & _
'sur plusieurs lignes ' & _
'mais le message n'est que ' & _
'sur une ligne '

End Sub

Bon courage

Edition

Coucou Eric : dans la même minute

Message édité par: Pascal76, à: 06/01/2006 07:49
 

dolphin

XLDnaute Occasionnel
Re:Ecrire une instruction macro sur plusieurs lign

Bonjour Pascal, Bonjour Eric et bonjour Forum,


Merci mille fois. Je savais qu'elle était simple, j'oubliais toujours de mettre un espace. Merci merci merci.


Question : Il y a-t-il des instructions ou quelques choses d'autres que nous ne pouvons pas séparer par ' _'. Une limite quoi ?


merci encore une fois. et bonne journée


:p

Dolphin
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Merveilleuse Année 2006 à tous

Juste pour préciser que l'écriture d'une même instruction sur plusieurs lignes se fait bien comme vous l'avez présenté, mais la concaténation n'est pas toujours nécessaire (' ' & _ ). Elle le devient lorqu'il s'agit d'une chaine de caratère qu'on divise. Mais s'il s'agit de variables seuls '_' est nécessaire.

Exple dans 1 Msgbox
1°) Msgbox 'J'écris la même instruction sur ++ lignes' _
, vbInformation, 'instruction multilignes'
2°) Msgbox 'J'écris la même instruction' & _
'sur ++ lignes' & _
, vbInformation, 'instruction multilignes'
3°) Msgbox 'J'écris la même instruction' & _
'sur ++ lignes', vbInformation, 'instruction multilignes'
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
759

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz