écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

mistral123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Mes débuts dans excel !!

Alors, je désire que la recopie d'une cellule, dans une autre feuille, ce face directement.

J'ai utilusé la formule : ='nom de la feuille'!B17
Pour cela , dans une certaine cellule, je clique sur = (cette cellule est au format texte, car c'est un nom que je désire avoir) je vais dans la feuille concernée et je reclique sur la cellule (dont j'ai besoin)

Mais mon soucis est que dans la cellule ou j'ai tapper = , c'est le nom complet de la formule qui apparaît (c-à-d ='fiche-essai'!B17) et non ce que je désirais obtenir.

Cette fonction est utilisable aussi bien pour des dates, des textes des chiffres.

Merci de me renseigner d'une solution.
mistral123
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Merci de lire la charte du forum, Lien supprimé, qui invite notamment à joindre un fichier exemple. Nous sommes contents d'aider, moins de devoir se casser la tête à décrypter ce qui est dans celle du demandeur...

Sinon, pour ta question, essaie :
Code:
=INDIRECT("fiche-essai!B17")

Bonne continuation
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Hello mistral

ton souci est sans doute juste une option excel qui dit d'afficher les formules au lieu du résultat
pour changer
va dans les options d'excel

Bouton Office (en haut à gauche)
puis Options Excel
puis Options avancées et à droite: dans la section "Afficher les options pour cette feuille de calcul",
déselctionner "Formules dans les cellules au lieu de leurs résutats calculés"

Voila ;-)
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Re,

ton image n'est pas passée.. et de toute facon.. en règle générale, on préfère le fichier en exemple
pour le joindre (purgé de toute data confidentielle) tu vas sous la zone de saisie clic sur "Aller en mode avancé" et en bas. gerer les pièces jointes..
 

mistral123

XLDnaute Nouveau
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Je suis bien d'accord qu'un fichier joind est plus explicite.
Il n'y a pas de confidencialité, c'est simplement un exercice en compta.
Je fais partvenir.
Merci encore
 

Pièces jointes

  • jordan nouv-fév15.xlsm
    93.2 KB · Affichages: 24

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Re,
Mistral,
Vgendron,
Le forum,

Désolé mais je ne comprends pas ta demande.
Si c'est sur n'importe quelle feuille, ça fonctionne très bien.

='Client-Fourn'!E35 donne Jacques

Peux tu être plus explicite ?

A+
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

hello Calvus

euh... j'ai peur de comprendre...
tu vois la formule dans la barre de formule alors que tu voudrais y voir directement le résultat??
genre..
dans l'onglet "Client-Fourn"
si tu cliques sur la cellule E31: dans la barre de formule tu vois "Libellé"
alors que si tu cliques sur la cellule E32, tu lis dans la barre de formule "='Val-dep'!E30"

euh. bah c'est normal.. la barre de formule.. c'est fait pour afficher la formule quand il y en a une..

sinon. si c'est pas ca.. moi comme Calvus. moi pas comprendre ;-)
 

mistral123

XLDnaute Nouveau
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Bonjour,
C'est le fait que la formule écrite n'apparaît pas, mais est écrite en texte.
Elle ne s'affiche pas pour fonctionner (je pense que la cause est le format de la cellule, dans laquelle la formule est écrite) mais je ne sais pas pourquoi!
En fait, je comprend pas.
Par contre, quand le format de la cellule est en format comptabilité, cela fonctionne (pourquoi?) !!!!
Merci encore
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Re,

Et je pense qu'il a plein de macros qui sont venues mettre du désordre là dedans !
Trop flou, trop vague, trop compliqué, je passe mon chemin..

Et puis c'est normal que la barre de formule affiche la formule non ??

Bonne journée
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

désolé, mais je ne comprend vraiment pas où est ton problème
une formule, lorsqu'elle est tapée: soit elle fonctionne auquel cas le résultat est affiché dans la cellule
soit elle ne fonctionne pas (genre: problème de référence ou même de nom de formule) auquel cas. dans ta cellule tu as forcément un message d'erreur genre: #ref ou #erreur ou #?Nom

dans le fichier que tu as joint, peux tu nous indiquer où exactement on peut voir le problème que tu soulèves..
parce que j'ai beau chercher;. nulle part je ne vois de formule à la place d'un résultat..
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

euh.. ok vu..

on ne voit rien (Calvus et moi) parce que à l'ouverture de ton ficher, tout est ok; on a les résultats
maintentant si on double clique sur la cellule B9 de l'onglet "Bq-Caisse" par exemple. effectivement; le "F0812" se transforme en
='Val-dep'!C38


et impossible de lui faire recalculer le résultat..
et effectivement.. tous les formats semblent poser problème..


sauf avec la manip ci dessous
repasser TOUTE la feuille "Bq-Caisse" en format standard
idem pour l'onglet "Val-dep" contenant les valeurs à récuper

et la. tout redevient bon
sauf que forcément. tu vas devoir réaffecter le format date à ta colonne A
ainsi que le format personnalisé qui transforme le 0 en -
 

mistral123

XLDnaute Nouveau
Re : écrire dans une cellule d'une autre feuille de façon automatique

Le défaut est dans la feuille Client-Fourn et dans le fichier client Dunod et dans le libellé.
Attention, le Retout-menu n'est plus valide, mais pas encore eu le temps de l'enlever.
Merci encore.
 

Discussions similaires