ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

didierrp

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais lorsque je valide mon Userform que ce qui part dans la cellule A1 par exemple soit de 2 tailles differentes.

Les 40 premiers caracteres en petit et les suivants en normal.

Je vous explique pourquoi : C'est un lien Hyperlink internet qui s'inscrit dans
A1 : les 40 premiers caracteres sont toujours les memes en revanche les suivants sont toujours differents car c'est un nom et je desire le viualiser.
 

didierrp

XLDnaute Nouveau
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Bonjour didierrp,

quelque chose comme :

ActiveSheet.Range("A1").Characters(Start:=1, Length:=40).Font.Size = 8

merci

Oui quelque chose comme cela me plairait bien mais quand je valide j'ai une erreur qui surligne le mot Lenght

Erreur de compilation: argument nommé introuvable...

Cela doit pas etre grand chose mais...
 

didierrp

XLDnaute Nouveau
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Bonsoir Didierrp, re-TotoTiti,

ATTENTION à l'orthographe : Length et non Lenght.


Cordialement


Oui Merci a l'orthographe....!!

Une precision encore et plutot que de retrecir les 40 prmiers caracteres peut on dans le meme principe les rendres invisibles???Mais actifs car attention c'est un lien hypertext...
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Bonsoir didierrp, tototiti2008, Besnard68,

Sauf mauvaise interprétation du problème, voici une façon de faire :

Soit la variable string LeLienEnEntier contenant... le lien en entier :
Code:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=LeLienEnEntier, _
        ScreenTip:="Voici un lien", TextToDisplay:=Mid(LeLienEnEntier, 41)
  • Le lien est fonctionnel.
  • Seuls les caractères au délà du 40ième s'inscrivent dans la cellule.
  • Tu as également la possibilité d'ajouter (ou non) une bulle d'info (ScreenTip).
Cordialement,
 

didierrp

XLDnaute Nouveau
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Soit la variable string LeLienEnEntier contenant... le lien en entier :
Code:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=LeLienEnEntier, _
        ScreenTip:="Voici un lien", TextToDisplay:=Mid(LeLienEnEntier, 41)
  • Le lien est fonctionnel.
  • Seuls les caractères au délà du 40ième s'inscrivent dans la cellule.
  • Tu as également la possibilité d'ajouter (ou non) une bulle d'info (ScreenTip).
Cordialement,

Bonsoir et merci pour cette reponse...mais comme je suis un peu (beaucoup!!) nul ;peux tu m'indiquer comment je declare cette variable en VBA pour ensuite rentrer le code que tu m'as indiqué..

merci
 

didierrp

XLDnaute Nouveau
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Bonjour,

MyDearfriend si tu passes par là ,peux tu m'indiquer comment formuler la variable string du "lienquivabien"
On est bien d'accord que les 40 premiers caracteres sont toujours les memes (c'est pour cela que s'est inutile de les visualiser...)et que les suivants sont toujours differents et c'est interressant de les visualiser car ce sont des noms.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Bonsoir didierrp, tototiti2008, Besnard68, le Forum,

Pas sûr de bien comprendre ton dernier post...

Prenons l'exemple suivant :
Code:
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] LeLienEnEntier [COLOR=NAVY]As String[/COLOR]
    
    LeLienEnEntier = "http://www.excel-downloads.com/forum/103759-ecrire-avec-2-tailles-de-police-dans-la-meme-cellule.html"
    
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=LeLienEnEntier, _
        ScreenTip:="Voici un lien", TextToDisplay:=Mid(LeLienEnEntier, 41)
Dans la cellule A1 : tu obtiendras "759-ecrire-avec-2-tailles-de-police-dans-la-meme-cellule.html" sous forme de lien (seuls les caractères au delà du 40ième seront affichés, mais le lien sera tout de même entier et fonctionnel).
En cliquant sur ce lien, tu arriveras directement dans la présente page Web.

Cordialement,
 

didierrp

XLDnaute Nouveau
Re : ecrire avec 2 tailles de police dans la meme cellule

Bonsoir didierrp, tototiti2008, Besnard68, le Forum,

Pas sûr de bien comprendre ton dernier post...

Prenons l'exemple suivant :
Code:
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] LeLienEnEntier [COLOR=NAVY]As String[/COLOR]
    
    LeLienEnEntier = "http://www.excel-downloads.com/forum/103759-ecrire-avec-2-tailles-de-police-dans-la-meme-cellule.html"
    
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=LeLienEnEntier, _
        ScreenTip:="Voici un lien", TextToDisplay:=Mid(LeLienEnEntier, 41)
Cordialement,


Bonjour MDF et tous

Voila on ne s'etait pas tout a fait compris car "LeLienEnEntier" n'est jamais le meme (sauf les 40 premiers caracteres) puisqu'il provient du texbox1 de l'userform qui sert à la serie...Mais grace à toi j'ai trouvé et c'est encore plus simple.Je donne le code pour ceux que cela interresse ce code est bien evidemment à inserrer dans le code du bouton de validation du formulaire que vous avez crée. Il insert un lien hypertext que vous avez saisi dans le texbox1 de votre formulaire dans la cellule A1 (par exemple) en omettant les x premiers caracteres

Code:
Range("A1").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=Textbox1.Text, _
TextToDisplay:=Mid(Txtbox1.Text, 41)


J'ai bien en A1 le resultat du texbox1 de L'userform sans les 40 premiers caracteres et le lien est actif...

merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote