Récupérer la valeur de 2 cellule dans un fichier fermé

AnnieC

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Ca y est, les vacances sont déjà derrières et les problèmes reviennent !

Je reviens vers vous afin de savoir si l'un d'entre vous pouvait me rendre service.
Je voudrais savoir s'il était possible, à partir d'une macro, récupérer deux informations dans un fichier excel fermé.

Le fichier serait toujours au même endroit (exp : C:\Test\BD.xlsx).

Dans ce fichier, il y a 1 onglet.
J'aimerais que la macro vienne récupérer, lorsque je la lance, la dernière cellule de la colonne C et la dernière cellule de la colonne G et qu'elle vienne les coller dans mon fichier En E55 et F55.

Des idées svp ?

Merci.
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Récupérer la valeur de 2 cellule dans un fichier fermé

Bonjour,

Ce petit bout de code à exécuter sur un fichier Excel vierge (le fichier source doit être adapté)

Application.ScreenUpdating = False

Workbooks.Open Filename:="c:\Test\BD.xlsx"
i = 1
j = 1
With ActiveWorkbook.Sheets(1)
Do While .Cells(i, 3) <> ""
i = i + 1
Loop
Do While .Cells(j, 7) <> ""
j = j + 1
Loop

ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1) = .Cells(i - 1, 3)
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(2) = .Cells(j - 1, 7)

End With

ActiveWorkbook.Close False

Application.ScreenUpdating = True

Jocelyn
 

pat01200

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de 2 cellule dans un fichier fermé

Bonjour annie, bonjour joss,

Une autre piste :

Application.ScreenUpdating = False

Toto = ActiveWorkbook.Name

Workbooks.Open Filename:="c:\Test\BD.xlsx"
Jojo = ActiveWorkbook.Name

Range("C1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Copy

Windows(Toto).Activate
Range("E55").Select
ActiveSheet.Paste

Windows(Jojo).Activate
Range("G1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Copy

Windows(Toto).Activate
Range("F55").Select
ActiveSheet.Paste

Windows(Jojo).Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Windows(Toto).Activate
WorkbookSave = False

Application.ScreenUpdating = True
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de 2 cellule dans un fichier fermé

Bonjour AnnieC, pat01200, joss56,

Il aurait été intéressant de connaître les type de données des colonnes C et G (voire avoir un petit exemple!).
Avec un peu de chance, quelque chose comme:
Code:
=RECHERCHE(9^9;'C:\Test\[BD.xlsx]Feuil1'!$C:$C)
... aurait pu fonctionner avec des données numériques. Avec du texte en colonne C ou G, remplacer 9^9 par "zz"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa