Doublons

Danis

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai un besoin urgent de vos lumières ce matin. :confused:
J'ai une liste de client d'Access que j'ai transféré dans Excel.
J'ai 3592 lignes et j'y ai plein de doublons et même en triple.
Comment puis-je les supprimer sans avoir à le faire ligne par ligne

Un gros gros merciiiiiiiii :)
 

léti07

XLDnaute Nouveau
Re : Doublons

Bonjour Danis,

Je pense que le plus simple pour ne pas avoir de doublon dans ton fichier excel et de créer une requête sous access qui enleve tes doublons.
Et ensuite tu exporte cette requête sous Excel.

Si tu a besoin te plus d'information n'hesite pas.

Léti07
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons

Bonjour

Une macro pour faire le travail

(faire une copie du fichier avant )

Code:
Sub suppdoublons()
Dim lig As Long
Dim col As String
col = Application.InputBox("Quelle est la colonne à traiter ? ( alphabétique) ")
If col = "" Then Exit Sub

With Sheets(ActiveSheet.Name)
For lig = .Range(col & "65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1  ' dernière ligne
      
            
            If .Range(col & lig) = .Range(col & lig - 1) Then
                  .Rows(lig).Delete
            End If
            
      
Next lig
End With
End Sub


A tester

JP
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Doublons

Hello,
Il y a une possibilité avec le filtre élaboré dans excel :
-Tu sélectionne ta liste
-Données>filtre>filtre élaboré
-Tu sélectionne extraction sans doublons>copier vers un autre emplacement en indiquant ou tu veux coller.

Essayes et dis nous

A++

TheLio

Edit Salut jp14 joli code
 
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Doublons

Bonjour

Une simple solution

Sélectionne tes données
Menu : Données --> Filtrer --> Filtre élaboré...
Ok
Sélectionne 'Copier vers un autre emplacement'
Coches 'Extraction sans doublon'
clickes Dans la zone 'Copier dans:' pour y avoir le curseur
Clickes sur une cellule de destination
OK


Pas rafraichi
 
Dernière édition:

Danis

XLDnaute Nouveau
Re : Doublons

Vous êtes super de me répondre si rapidement.
J'essaye le filtre élaboré, on me demande "zone de critères" et " "copier dans"
je ne sais trop comment faire.
Désolée pas experte, la macro, je n'ai aucune idée ou la copier
 
Dernière édition:

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Doublons

Salut Danis, salut forum.

S'il s'agit de doublons de lignes entières tu peux
essayer le truc ci-joint en l'adaptant à ton nombre de colonnes.
Sinon soit plus précis.

Puisque tu est là ; je me lance en ce moment
dans l'utilisation d'access pour traiter de grosses bases excel.

Import de données etc..... pour faire des formulaires,
aurait tu des tuyaux s'il existe un forum aussi génial
que xld pour ca
j'ai trouvé le super tuto de J-M stoeffler mais je voudrais
aller un peu plus loin.
Ou bien des titres de bouquins
satisfaisants pour les débutants en access 2000 ?

A te lire.
 

Pièces jointes

  • supprlignes_entières_doublons.xls
    37 KB · Affichages: 66
  • supprlignes_entières_doublons.xls
    37 KB · Affichages: 64
  • supprlignes_entières_doublons.xls
    37 KB · Affichages: 66

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons

bonjour a tous

dans le fichier joint ,tu colles ta liste dans la colonne A
tu clique sur le bouton et tu as ta liste sans doublons en colonne B

(testée sur 9587 enregistrements en moins de 1/10 de sec)
 

Pièces jointes

  • supp_doublons.xls
    27.5 KB · Affichages: 56
  • supp_doublons.xls
    27.5 KB · Affichages: 53
  • supp_doublons.xls
    27.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 770
Messages
2 091 946
Membres
105 118
dernier inscrit
XDL84