Doublons dans un userform

ciree

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin de créer un petit fichier sérothèque. Je passe par un userform pour remplir mon tableau excel (Numéro de sérothèque, Date ,etc..). Je dois bloquer l'enregistrement de doublon (même boite, même position) à la validation de mon userform.
Merci pour votre aide.
cirée
 

Pièces jointes

  • Copie de SEROTHEQUE.xls
    129.5 KB · Affichages: 52

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons dans un userform

Oui, mais il ne sert à rien pour la bonne marche de la mise à jour: il est fait en interne par PaquetSsDbl qui utilise pour cela la classe TableIndex.
Vous pourriez aussi bien prévoir un tri de convenance sur sélection d'un titre de colonne comme je le fais parfois pour qu'on puisse classer sur tout ce qu'on veut pour examiner la liste.
Si vous décidez malgré cela d'en figer un dans l'UF sans quitter celui ci, il faut réexécuter Empaqueter derrière.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons dans un userform

Bonjour.
Ce n'est pas très compliqué. Essayez de le faire vous même. Je vais le faire de mon coté pour qu'il en soit muni si je dois le ré-joindre pour une autre raison. Je vais probablement "trainer" le bouton Quitter en appuyant sur Ctrl, et renommer ce nouveau bouton Supprimer. Dans Habiliter, il doit être Enabled si L>0. La Supprimer_Click devrait faire un Delete de la ligne entière de la L ième cellule de la plage Numéro, puis Empaqueter (toujours exécuter Empaqueter après tout changement de position des lignes sinon leurs numéros ne correspondent plus à la réalité dans PaqBoîte).
Autre chose: Ne devrait-on pas agrandir la police des contrôles ?
Je vais l'ouvrir maintenant pour faire tout ça.

Voilà, ça ne m'a pris que quelques minutes.
À +
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons dans un userform

Bonjour.
Ça me déçoit un peu, je ne vous le cache pas.
Dans le Sub Habiliter ajouter:
VB:
Supprimer.Enabled = L > 0
Et la procédure du bouton est vraiment simple :
VB:
Private Sub Supprimer_Click()
FSéroth.[Numéro].Rows(L).EntireRow.Delete
Empaqueter ' Parce que les numéros de lignes ont changé
End Sub
Qu'est ce qui vous empêchait de trouver ça ?
À +
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Doublons dans un userform

Bonsoir,

Bonjour.
Ça me déçoit un peu, je ne vous le cache pas.
...
Qu'est ce qui vous empêchait de trouver ça ?
À +

:eek: désolé Dranreb si je te déçois aussi mais je dois avouer que je ne domine pas ces codes* donc que j'ai du mal à les appliquer.
Je m'étais penché un peu sur ce problème et cirée, dans son style, n'était pas loin de la solution.
Je lui propose un seul USF d'inventaire, de suppressions, d'ajout ou de modification.

*Je te promets que je vais les étudier en détails.
 

Pièces jointes

  • GestionParUsf.xls
    55 KB · Affichages: 22
  • GestionParUsf.xls
    55 KB · Affichages: 24
  • GestionParUsf.xls
    55 KB · Affichages: 24

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Doublons dans un userform

Bonjour,

je n'aime pas fournir des exemples avec des erreurs donc je joins un fichier corrigé (manquait le point, pas final mais initial) dans
Code:
Dl = .Range("A65536").End(xlUp).Row

Désolé pour ceux qui ont déjà ouvert le fichier précédent.
 

Pièces jointes

  • GestionParUsf.xls
    55 KB · Affichages: 44
  • GestionParUsf.xls
    55 KB · Affichages: 48
  • GestionParUsf.xls
    55 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67