Donner un chemein pour l'ouverture d'un fichier?

J

Joebar

Guest
Bonjour bonjour,

Est il possible dans excel de faire ouvrir un dossier particulier pour pouvoir choisir un fichier?

Peut être que ce sera plus clair comme ça :

fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename('Text Files (*.xls), *.xls', , , , False)
Workbooks.Open Filename:= _
fileToOpen

est il possible dans getopenfilename ou autre chose de spécifier le dossier dans lequel se trouve le ou les fichiers à choisir d'importer?

Mes lanternes étant éteintes sur ce sujet je sollicies vos lumières tant espérées... D'avance marci
 
F

fifi

Guest
Re:Donner un chemein pour l'ouverture d'un fichier

salut
en fait ce que t'a donnée Joebar c'est une marco que tu dois intégrer dans la tienne.
cette macro ouvre la boite de dialogue que tu utilises toi meme pour choisir le chemin d'un fichier.

mais je pense que tu préféres ceci :

Code:
Dim Chemin as variant
Chemin = range('A1') '  avec en A1 ton chemin 
Workbooks.Open Filename:= Chemin'
 
B

Blunet

Guest
Ca devrait marché

Salut Joebar en principe tout le code que tu as eu jusqu'ici devrait fonctionner.

Je te propose une variante qui te permet simplement de créer, choisir un répertoire et d'enregistrer le fichier dans le répertoire sélectionné.

J'ai attaché un fichier exple.

Public Repertoire As String 'Nom du répertoire
Public NomFichier As String 'Nom du fichier à ouvrir

'=====================================
Sub OuvirFichier()

'Récupération
Repertoire = InputBox('Entrer le nom entier du répertoire : ''C:\\RepertoireA\\...\\''', _
'Ouverture d'un fichier')
NomFichier = InputBox('Entrer le nom du fichier : ''Fichier Test''', _
'Ouverture d'un fichier')
' Ouverture
ChDir Repertoire
Workbooks.Open Filename:= _
NomFichier

'Mise en forme du nouveau fichier
Windows('REMBOURSEMENT A AMORTISSEMENTS CONSTANTS PAR PALIERS.xls').Activate
Sheets('Feuil1').Activate
Range('B2:D5').Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 7
.Pattern = xlSolid
End With
Range('B3:C3').Value = 'BRAVO REUSSI A OUVRIR!!!': Range('B3:C3').Font.Bold = True

End Sub

Sub OuvirFichier2()
Dim OuvFich
OuvFich = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub


[file]
 
B

Blunet

Guest
Ca devrait marché

Salut Joebar en principe tout le code que tu as eu jusqu'ici devrait fonctionner.

Je te propose une variante qui te permet simplement de créer, choisir un répertoire et d'enregistrer le fichier dans le répertoire sélectionné.

J'ai attaché un fichier exple.

Public Repertoire As String 'Nom du répertoire
Public NomFichier As String 'Nom du fichier à ouvrir

'=====================================
Sub OuvirFichier()

'Récupération
Repertoire = InputBox('Entrer le nom entier du répertoire : ''C:\\RepertoireA\\...\\''', _
'Ouverture d'un fichier')
NomFichier = InputBox('Entrer le nom du fichier : ''Fichier Test''', _
'Ouverture d'un fichier')
' Ouverture
ChDir Repertoire
Workbooks.Open Filename:= _
NomFichier

'Mise en forme du nouveau fichier
Windows('REMBOURSEMENT A AMORTISSEMENTS CONSTANTS PAR PALIERS.xls').Activate
Sheets('Feuil1').Activate
Range('B2:D5').Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 7
.Pattern = xlSolid
End With
Range('B3:C3').Value = 'BRAVO REUSSI A OUVRIR!!!': Range('B3:C3').Font.Bold = True

End Sub

Sub OuvirFichier2()
Dim OuvFich
OuvFich = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub
 
S

Sorry pour le double message

Guest
Je ne suis pas encore habitué, j'ai 1 pt pb avec l'attachement du fichier.

[file name=Ouverture.zip size=17423]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Ouverture.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Ouverture.zip
    17 KB · Affichages: 30
  • Ouverture.zip
    17 KB · Affichages: 29
  • Ouverture.zip
    17 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha