Deux conditions si case complétee et l'autre vide

Solal76

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je recherche le début de formule de calcul qui m'alerte par une case rouge si la cellule a1 est complètee par une date et que la cellule b2 est vide... J'ai bien la fin de la formule relative au calcul des jours dépassée mais je bug car dans ma
Formule de calcule actuelle il est juste indiqué si cellule b2 est vide alors..;or comme je vous précisais il faudrait que le calcul de fasse que si une date dans la case a1 est complète et que la cellule b2 est vide
Je vous remercie pour votre aide
 

Solal76

XLDnaute Nouveau
Re : Deux conditions si case complétee et l'autre vide

Merci Philippe pour ton retour. Par contre une macro carrément? Je pensais que je pouvais faire une formule du genre si a1=date et b1="" alors (formule de calcul). T'en penses quoi?

Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Deux conditions si case complétee et l'autre vide

Re,

voir fichier joint pour tester si une cellule contient une date ou pas

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 15
  • 111.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 34
  • 111.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 34

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Deux conditions si case complétee et l'autre vide

Bonjour, Solal76, Philippe :), le Forum,

Peut-être avec ce code, logé dans le module de l'onglet concerné.

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    If c.Address = "$A$1" Or c.Address = "$B$2" Then
        [a1,b2].Interior.ColorIndex = xlNone
        If IsDate([a1]) And [b2] = "" Then [a1,b2].Interior.ColorIndex = 3
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Solal76

XLDnaute Nouveau
Re : Deux conditions si case complétee et l'autre vide

Merci phlaurent et double zéro.
La je ne peux pas vérifier si ca que vous m'avez envoyé car je viens de sortir du travail et consulte les messages via mon téléphone.
Je regarderai demai. Matin mais vous remercie déjà pour votre aide
A bientôt
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
188
Réponses
2
Affichages
125
Réponses
4
Affichages
319

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 514
Membres
103 239
dernier inscrit
wari