désactiver un contrôle de formulaire sur une feuille excel

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai beau chercher sur le moteur de recherche mais en vain.
Sur une feuille j'utilise un bouton qui me permet d'importer des données que je voudrais désactiver tout juste après.
Puisque ce n'est pas un contrôle activeX , je ne sais pas comment faire ?

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : désactiver un contrôle de formulaire sur une feuille excel

Bonjour zizoufan,

Copiez tout ce code dans un module :

Code:
Dim flag As Boolean 'mémorise la variable

Sub MaMacro()
If flag Then Exit Sub
flag = True
'ici la suite du code
End Sub
puis affectez la macro au bouton.

Après un 1er clic le bouton n'aura plus d'effet tant que le fichier restera ouvert.

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : désactiver un contrôle de formulaire sur une feuille excel

Bonjour Zizou, Job:),

une autre façon peut être, enfin si j'ai bien compris :
Code:
Me.CommandButton1.Enabled = False
A utiliser dans le module de la feuille.

bon arès midi
@+
 

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Re : désactiver un contrôle de formulaire sur une feuille excel

Bonjour zizoufan,

Copiez tout ce code dans un module :

Code:
Dim flag As Boolean 'mémorise la variable

Sub MaMacro()
If flag Then Exit Sub
flag = True
'ici la suite du code
End Sub
puis affectez la macro au bouton.

Après un 1er clic le bouton n'aura plus d'effet tant que le fichier restera ouvert.

A+

Bonjour job,

je te remercie pour ta réponse, je préfère joindre le fichier pour que vous comprenez mieux mon problème
 

Pièces jointes

  • bd_evaluation - Copie.xls
    87 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar