Désactiver "enregister" pour obliger à passer par "enregistrer sous"

tibel6

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais savoir s'il est possible de désactiver "enregister" pour obliger l'utilisateur à passer par "enregistrer sous" afin d'éviter de m'écraser automatiquement le fichier à chaque enregistrement. J'ai trouvé beaucoup de discussions pour faire l'inverse mais pas pour ça. Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main ?

Merci par avance,
Tibel6
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver "enregister" pour obliger à passer par "enregistrer sous"

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Not SaveAsUI Then MsgBox "passer par enregistrer sous...": Cancel = True
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11