dernière ligne de saisie

therafou

XLDnaute Junior
Salut,

je cherche un moyen pour que lors de l'ouverture du fichier le curseur se place directement à la dernière ligne près à saisir les données pour ne pas déscendre avec la souris quelques 450 lignes.

Colonne A:A
avec un NB(A:A), j'arrive à avoir le nombre de cellules remplient mais pas à mettre le curceur dessus.

merci d'avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : dernière ligne de saisie

Bonjour,

mets ce code dans ta macro :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
With sheets("feuil1")
.activate
.Range("A65536").End(xlUp).Activate
End with
End Sub

Avec feuil1, le nom de la feuille concernée.

La macro doit être placée en VBA
- ALT+F11 pour accéder à VBA
- CTRL + G pour faire apparaitre la fenetre VBA Project à gauche
- double clique sur "THISWORKBOOK"
- Place le code ci-dessus
- Enregistre ton fichier et ferme le.

Bon travail.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : dernière ligne de saisie

re,

Juste pour dire que chez moi le code de Hellboy fonctionne. Cependant, juste une remarque qui peut aider therafou, tu dois au préalable sélectionner la feuille sur laquelle va s'ouvrir ton classeur car le code de Hellboy fonctionne sur la feuille active,

voili, voilou,

@+

Edition : Arf, le temps d'ecrire... Salut Dan ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso