Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

sarahbernard

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai deux classeurs: Vierge.xls et Copie TABLEAU SGIM.xls

Je voudrais que dans la cellule L6 de Vierge.xls s'affiche la dernière cellule non vide de la colonne A de Copie TABLEAU SGIM.xls
J'ai un code VBA mais il ne marche que dans le meme classeur
Sub toto()
[L6] = [A65536].End(xlUp)
End Sub

C'est pour mon boulot, si quelqu'un passe par là et pouvait me donner un coup de main ça serait super sympa

Merci par avance
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

der = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row :te donneras le numero de ligne de la derniere cellule ecrite dans la colonne "A" de la feuille "Feuil1" du classeur actif.
Procédure à suivre:
Ouvrir tes deux classeurs:
Activer "Copie TABLEAU SGIM.xls":
Rechercher num de la derniere cellule non vide de la col "A" du classeur Actif ( Le num sera =der)
memoriser sur une variable "String"
Texte=cells(der,1).value
Activer classeur Vierge.xls
Placer Texte en L6
exemple: cells(6,12)=Texte

A+
 

sarahbernard

XLDnaute Junior
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

Désolée je suis débutante et je comprend pas grand chose à ce que tu m'as dit.
Mais ça ne va pas chercher la valeur de la cellule non vide du classeur Tableau GIM mais du classeur Vierge.
Donc c'est pas feuille 1 que je devrait mettre mais le chemin du classeur tableau Gim et je ne sais pas comment faire
Merci en tout cas de ton aide
 

sarahbernard

XLDnaute Junior
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

Bonjour,

Merci ça marche super. J'avais fini ar trouver aussi ça:
[L6] = ['[zzz TABLEAU SGIM.xls]Tableau exploitation'!A65536].End(xlUp)
Maintenant, je voudrais savoir s'il est possible de faire la meme chose mais avec l'avant dernière cellule vide ?

Encore merci pour votre aide
 

sarahbernard

XLDnaute Junior
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

Bonsoir,

J'ai joint les fichiers pour que ce soit plus clair. Ce que j'aimerais c'est :
- Depuis le fichier zz Vierge, sélectionner l'avant derniere cellule de la colonne C de la feuille Tableau d'exploitation qui se trouve dans le fichier zzz TABLEAU SGIM
- Ranger la valeur
- Affecter à la cellule O19 de la feuille Entete du fichier zz Vierge la valeur stokée

Voilà j'espère que j'ai réussis à etre claire.

Si quelqu'un pouvait m'aider car je m'arrache les cheveux

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

Bonjour,

pas ouvert tes fichiers, mais essaie peut être avec la propriété "offset" :
Code:
[L6] = ['[zzz TABLEAU SGIM.xls]Tableau exploitation'!A65536].End(xlUp).Offset(0,-1)

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

Re,

Aarf, autant pour moi, j'ai déclalé la colonne au lieu de la ligne, modifie comme suit :

Code:
[L6] = ['[zzz TABLEAU SGIM.xls]Tableau exploitation'!A65536].End(xlUp).Offset(-1,0)
ou bien avec ceci :
Code:
[L6] = Workbooks("NomClasseur.xls").Sheets("NomFeuille").Range("C65536").End(xlUp).Offset(-1, 0)

nom des objets à adapter...
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Dernière cellule non vide d'une colonne d'une autre classeur

Bonsoir Sarabernard, Bonsoir Pierrot93

Une autre solution ou variable der est modifiée (Der=Der-1) qui donne avant derniere cellule.


Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path + "\ex Vierge.xls" 'Ouvre classeur ex vierge
Workbooks("ex Copie TABLEAU SGIM.xls").Activate 'Active Classeur ex Copie TABLEAU SGIM
der = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row 'recherche derniere ligne ecrite en col"A"
*************if der > 1 then der=der-1 ' donne avant derniere cellule ************************************
Texte = Cells(der, 1).Value 'memoriser le texte
Workbooks("ex vierge.xls").Activate 'Active Classeur ex vierge
Cells(6, 12) = Texte 'Placer Texte en L6
Workbooks("ex Copie TABLEAU SGIM.xls").Activate 'Active Classeur ex Copie TABLEAU SGIM


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 454
dernier inscrit
alaindeloin.1976