Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Tintin71

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je viens solliciter papou-net ou quelqu'un d'autre, pour m'expliquer pourquoi le bouton d'insertion de prélèvements automatiques du fichier, ne fonctionne plus.

Il s'agit du fichier suivant : Tintin71.zip
fichier qui date du 20/12/2009 à 19h15.

J'ai changer la date du 10 pour le 03 et j'ai voulu faire un essai aujourdh'ui pour voir si ça fonctionnait toujours, mais hélas, pas de résultat.
Ca fonctionnait bien il y a 3 jours.

Pouvez-vous éclairer ma lanterne, je vous en serai encore une fois très reconnaissant.

A très vite.

Tintin71
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonjour Tintin, le forum,
Tu vas en ouvrir combien des posts avec le même sujet?
moi j'ai lu tes deux posts, mais cher monsieur tu donnes pas ton fichier alors si tu penses que les forumeurs vont aller rechercher ton fichier de je ne sais pas quand là tu peux attendre.(en ce qui me concerne)
de plus si tu parles de changer une date ton problème doit être dans le format que tu as tapé c'est tout
a+
papou :)
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonjour et bonne année à tous,
D'accord avec Paritec, mais je suis allé chercher le fichier que voici que voilà...
Mais n'ayant pas suivi le fil d'origine, je ne sais pas quoi en faire.
Avis aux amateurs...
Cordialement,
Guiv
 

Pièces jointes

  • Tintin71.zip
    22.6 KB · Affichages: 36
  • Tintin71.zip
    22.6 KB · Affichages: 35
  • Tintin71.zip
    22.6 KB · Affichages: 38

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonjour Guiv le forum,
Merci Guiv mais cela ne changera pas le problème, le problème il est depuis 3 jours donc depuis que tintin a changé sa date, alors qu'il expédie son fichier modifié, et on lui dira ce qu'il a fait qui ne va pas.
Le fichier que tu as joints lui il es bon c'est sur
a+
Papou :)
 

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonjour Paritec, rebonjour le forum,

Quelle agressivité dans ta réponse, Paritec...

Je ne suis qu'un novice.

Après avoir changé la date, j'ai essayé le fichier et il fonctionnait, mais aujourd'hui, plus rien.
Si c'est trop compliqué pour toi, tant pis, j'espère que les autres membres ne sont pas tous comme toi.
Je joint le fichier modifié.
Merci de m'aider.

Tintin71.
 

Pièces jointes

  • Test1.zip
    23.4 KB · Affichages: 24
  • Test1.zip
    23.4 KB · Affichages: 23
  • Test1.zip
    23.4 KB · Affichages: 21

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Rebonjour le forum,

Je ne t'en veux pas de m'avoir répondu de la sorte, Paritec, mais j'ai été surpris.

Pour expliquer mon problème, c'est que le fichier fonctionnait très bien il y a 3 jours, mais depuis je n'y ai pas touché.
C'est là où je n'y comprend plus rien.
Je renvoie un fichier explicatif.
Merci de vous pencher sur ce problème si vous le désirer, bien sûr.
A bientôt.

Tintin71.
 

Pièces jointes

  • Test1.zip
    25.2 KB · Affichages: 38
  • Test1.zip
    25.2 KB · Affichages: 36
  • Test1.zip
    25.2 KB · Affichages: 37

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Rebonjour le forum,

Y aurait-il quelqu'un qui puisse se pencher sur mon problème ?
Je vais avoir besoin que ce fichier fonctionne demain matin.
Merci d'avance pour vos efforts.

Tintin71.
 
G

Guest

Guest
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

bonjour,

Affichage/Barre d'outils/Boîte à outils contrôles
cliquer sur l'équerre bleue pour qu'elle appraraisse grisée.
sélectionner le bouton
click-droit sur le bouton->Propriétés
Localiser la ligne 'Enabled'
mettre True en face
Dégriser l'équerre Bleue.
Dans la macro suivante, supprimer la ligne en rouge (en bas) :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
lg = Feuil3.Range("A20").End(xlUp).Row + 1
derop = Feuil5.Range("A20").End(xlUp).Row
For lignop = 5 To derop
  For colop = 1 To 5
    Feuil3.Cells(lg, colop) = Feuil5.Cells(lignop, colop)
  Next
  lg = lg + 1
Next
With Feuil5
  an = Year(.Cells(5, 1).Value)
  mois = Month(.Cells(5, 1).Value) + 1
  If mois = 13 Then
    mois = 1
    an = an + 1
  End If
  nouvdate = CDate(an & "/" & mois & "/" & 3)
  For l = 5 To .Range("A20").End(xlUp).Row
    .Cells(l, 1) = nouvdate
  Next
End With
Feuil3.Range("C1") = nouvdate
[B][SIZE=3][COLOR=red]Feuil3.CommandButton1.Enabled = False
[/COLOR][/SIZE][/B]Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A+
 

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonsoir Hasco, rebonsoir le forum,

Je vais te paraître ridicule, Hasco, mais je n'arrive pas à résoudre mon problème.
Je ne sais pas où il faut que j'aille pour trouver cette fameuse équerre.
Es-ce dans excel même (je dispose d'excel 2007) ou dans VB ?
Et ensuite que dois-je faire ?
Merci d'avance pour ta réponse
Tintin71.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonsoir Tintin71, Paritec, Guiv, MJ13, Hasco,
Et bonne année à tous,

Tintin,

Je réponds à ta demande avec retard, car j'étais absent.

C'est normal que le bouton 3 soit inactif, car c'est la sécurité que j'ai prévue lorsque tu as déjà enregistré tes prélèvements ,et que la date des prochains prélèvements n'est pas atteinte.

Si celà te gêne, tu peux, comme te le conseille Hasco, supprimer la ligne en rouge, mais il faut également supprimer les lignes suivantes :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Date < Feuil3.Range("C1").Value Then
  Feuil3.CommandButton1.Enabled = True
  Else
  Feuil3.CommandButton1.Enabled = False
End If
End Sub

que tu trouveras dans le module ThisWorkbook.

Cordialement.
 

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonsoir Papou-net et re bonsoir le forum,

Je viens de faire ce que tu viens de me dire, mais rien ne fonctionne.
Le bouton CommandButton1 ne fonctionne pas du tout.
Que dois-je faire ?
Je ne suis vraiment pas doué.
J'attends de tes nouvelles.
Merci d'avance pour tes réponses.

Tintin71.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Bonsoir Tintin Papou Guiv Hasco le forum
voilà ton fichier en retour avec ton bouton qui marche, mais le contrôle de Papou-net est supprimé
bonne soirée
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • Test1.zip
    25.6 KB · Affichages: 20
  • Test1.zip
    25.6 KB · Affichages: 21
  • Test1.zip
    25.6 KB · Affichages: 19
G

Guest

Guest
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Re,

Excuses moi, mais comme tu as posté dans ce forum et non dans celui pour 2007 je n'ai pas fait attention à ta version Excel.

Alors pour 2007.
1 - si l'onglet 'Developpeur' n'est pas affiché dans le ruban:
- Cliquer sur le bouton Office (Gros bouton rond en haut à gauche)
- Options Excel (en bas de la fenêtre qui s'est ouverte)
- dans la section 'Standard' cochez l'option 'Afficher l'onglet developpeur dans le ruban.
- cliquer sur 'Ok' en bas de la fenêtre des options pour valider.
- L'onglet développeur appraît à l'écran.

2 - Avec ton fichier ouvert.
- cliquer sur l'onglet developpeur
- au milieu dans le groupe de boutons 'Création' cliquer sur le bouton 'Mode création' pour qu'il soit sélectionné.
- cliquer sur le bouton sur le bouton 'Propriétés', à droite du bouton 'Mode création'
- cliquer sur le bouton qui lance la macro dans la feuille Excel
- Dans la fenêtre 'Propriétés' (qui c'est ouverte précédement) repérer la ligne 'Enabled' et mettre 'True' en face à la place de 'False'
- Fermer la fenêtre 'Propriétés'
- Cliquer une nouvelle fois sur le bouton 'Mode création' pour le désactiver.
- Le bouton de la macro (sur la feuille) doit être disponible maintenant.

3 - Enregistrer le fichier

Bien sûr la ligne de la macro citée dans les posts précédent doit avoir été supprimée.


A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Dépannage "Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires"

Rebonsoir Paritec et le forum,

Je te remercie d'avoir pu te pencher sur mon problème.
Je viens d'essayer et cela fonctionne effectivement.
Par contre, j'aurais aimé que les échéances soient prises en compte à partir du 03/01/2010.
Comment dois-je faire ?
Merci d'avance pour ta réponse.

Tintin71.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500