=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbatruc

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour à tous et toutes

Bon ce n'est ni mon anniversaire,

ni mon 1000ème Post !

... mais comme notre ami 'Gix' dans ce Fil est venu déterrer
le Barbatruc des 1000 'Le Joy Stick Navigator'...
Fil => Lien supprimé
et que celà est devenu franchement un sacré UserForm 'Barbatruqué à mort'...


J'ai pensé sympa d'en faire profiter tout le monde,
car le Fil est déjà bien loin...


C'est une Application dont le But n'est plus vraiment un 'Barbatruc',
mais plutôt un outil d'aide efficace dans le Suivi de Facturation
d'une Base de Données relativement Classique sous cette Forme :



Le 'plus' c'est ce 'JoyStick Navigator' qui permet de naviguer facilement dans la Base :

de pouvoir retrouver ses Factures...
de pouvoir suivre les Montants par Clients, par Date, par Mois, par Nature...
de pouvoir Trier les données retournées directement depuis le UserForm
en cliquant sur les entêtes 'façon Windows'...
..Etc


Enfin un tas de trucs que je vous laisse découvrir...

Bon Lundi de Pâques
[ol]@+Thierry[/ol] [file name=USF_Collection_Unique_Version_Ultra_Barbatruc_V01.zip size=47253]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USF_Collection_Unique_Version_Ultra_Barbatruc_V01.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USF_Collection_Unique_Version_Ultra_Barbatruc_V01.zip
    46.1 KB · Affichages: 360

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Gipéhel, Hervé, DG62, Chti160, KIM,
Marc_du_78, Charly2, JCGL , Gix, JeanPierre, le Forum.

Et à ceux/celles qui m'ont salué aussi en Messagerie Privée ;)

Tout d'abord merci d'avoir pris un peu de temps
pour regarder et apprécier ce travail.

Pour mon copain Hervé, au bas mot, il y a :

[li]1 Tableau Dynamique Publique Portée Globale Projet[/li]
[li]2 Tableaux Dynamiques Publiques Portée Module Local[/li]
[li]4 Tableaux Dynamiques Locaux Portée Sub[/li]
[li]2 Tableaux Renvoyés par 'Split' Portée Sub (Le PB de Charly sous 97)[/li]
[li]3 Objets Collections Portée Sub[/li]
[li]le tous muni d'une bonne 'Septentaine' de Variables Locales ou Publiques...[/li]

Vu que la demande de Gix modifiait globalement le concept de base de la Structure,
le Tableau Séquentiel 'TabPlageSpecial' a été généré pour cette raison.
Il remplace le Tableau Array sur Range (TabPlage)
(qui d'ailleurs ne devrait plus être Public...)
Je m'apperçoits aussui qu'il y a d'ailleurs d'autres trucs à Optimiser
(comme ces ReDim répétitifs sur (8,x) qui devraient être (7,x)...)
... Mais bon quand on trafique ;)



Pour notre ami Marc, tu écris :
'Thierry, je ne comprend pas ces labels 'apparemment' pour rien,
ce qui m'étonnerai beaucoup.
'

A quels Labels Fais-Tu références ?
Sauf erreur ou ommission,
tous les Labels ont une utilité dans ce UserForm...




Pour notre collèque Didier, et oui 'Midas' LOL,
en fait le Noir et Jaune ont toujours été présents dans mes Démos sur XLD :



Mais sur ce coup là avec les Images en Forme Ovales
de notre ami Gix (c'est de lui 'Initialiser' et 'Exit')
c'est vrai qu'on pourrait penser que je suis sponsorisé lol


Enfin pour le reste des Contributeurs de ce Fil,
Merci d'être passés c'est sympa !
(Pour les autres... punis de Duvel !)

Bon Appétit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le forum
Bonsoir _Thierry, Gipéhel, Hervé, dg62, Chti160, KIM, Marc_du_78, Charly2, JCGL , Gix, JeanPierre.

LA version améliorée. It's beeautifull. Le magicien d'XLD a encore frappé (non pas la tête... arf). J'avais entre aperçu ce post (USF .... comme avant pour annoncer La Démo.... une tite larme....snif...). FélicitationS ami Thierry.

Bonne soirée à toutes & à tous ;)
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Bonsoir à tous et à toutes, Thierry,

Etant un fan de ce site, je viens de faire mon petit tour , et je m'aperçois qu'il y a du monde que je salue de tout coeur.

J'ai eu la peur de ma vie :eek:hmy: hier soir en adaptant cette démo sur ma feuille d'origine ,car en jettant un oeil sur somme globale HT que vois-je beaucoup de chiffre :whistle:

Blague à part, je voulais simplement t'informer qu'il y a un petit souci concernant le format de nombre de BoxGlobalOverAll si on utilise le bouton option Cumul par rubrique.

Connaissant ton perfectionnisme Thierry, je sais que ce détail mineur ne t'empêchera pas de le corriger. Sinon le reste sur ma feuille d'origine est nickel.

Mes Sincères Félicitations pour ce Remake.

Vous souhaitant à tous et à toutes une bonne soirée.
Gix.
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Bonjour le forum.

_Thierry, je trouve ta démo impressionnante et je te remercie beaucoup d'avoir initialisé ce fil.

Merci aussi à Gix d'avoir su cherché sur ce forum pour retrouver un fil qu'il a fait revivre.

J'ai justement des amis qui ont pris un commerce et ils m'ont demandé une gestion des clients. J'attends, dans les prochains jours, le détail de leur demande (nom, prénom, N° téléphone, date de naissance...). Je leur présenterai cette démo qui va déjà leur alléger la tâche du suivi des factures.

Je vais rentrer dans le code de cette démo, et je ferais probablement appel à vos compétences (si vous êtes d'accord) car j'ai survolé le code et j'ai déjà vu 'Module de classe', les genre de gros mot qui me fait pâlir.

Merci encore à vous deux.

Message édité par: coco_lapin, à: 19/04/2006 10:15
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Bonjour Gix, Coco_Lapin, Arvin, Eric C,
Bonjour les autres Intervenants que j'ai déjà salué, le Forum


Merci aussi à vous d'avoir testé cette Démo,
et merci pour vos commentaires.

Pour Gix, oui c'est le Format de 'BoxGlobalOverAll'
qu'il faut arranger (j'ai oublié ! Sorry)

Tu remplaces ceci :
.BoxGlobalOverAll = Application.WorksheetFunction.Sum(ArchiveFc.Columns(3))

Par Ceci
.BoxGlobalOverAll = Format(Application.WorksheetFunction.Sum(ArchiveFc.Columns(3)), '# ### ###.#0')

Il y est trois fois selon le Select Case du JoyStickColumn...

Et ceci dans le Module de l'USF1, la Private Sub 'TheGixGadgetor'

Bon Appétit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Salut Grand chef Iroquois et les intervenants de ce fil,

Bravo, comme d'hab: j'ai bien aimé le joystick Hachement astucieux ( je vais le disséquer à fond car j'en vois l'utilité possible dans une de mes usines à gaz)et, comme l'a souligné Hervé ,l'utilisation efficace d'un module de classe, truc que j'ai du mal à bien piger encore...

En regardant rapidement tes listings, j'ai noté la date du 12 juin qui devrait être promulgée (...) fête nationale en France, Monaco et au plat pays qui est le tien.

Je te quiite vite pour que tu ne manques pas les matchs de tennis sur le rocher!


Amitiés

Michel_M
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Bonsoir à tous et à toutes, Thierry

Je sais que tu n'as pas besoin Thierry que je te confirme que tout fonctionne à merveille mais c'est le moins que je puisse faire après tout ce que tu as fait pour moi.

Bonne fin de soirée.
Gix.
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Salut a toutes et tous.

Il est vrai que ces derniers temps, je ne prends plus le temps de venir voir les posts comme avant (Boulot toujours galère, un enfant adorable a qui je consacre de plus en plus de temps se qui n'est rien a coté du bien qu'il m'apporte, et les spectacles) et je m'en excuses car vous m'avez toutes et tous apportés et l'ascenseur et difficillement renvoyable par rapport a l'aide donné.

Mais je prends quand même le temps pour te remercier Thierry pour tout ce que tu fais et tou(tes) les autres aussi pour leur apport que se soit avec EXCEL ou morale.

Sur ce forum, on sent bien une communauté de passionné.

A j'oublié, le petit Lucas va avoir un Ti frère, et oui G'Claire a eu encore une étincelle de trop, lol

Un grand merci, G'Claire
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Buongiorno a tutte, buongiorno a tutti, buongiorno à tue-tête,
bonjour Thierry,

J'ai enfin réussi à voir ton ultra-barbatruc+++. C'est absolument génial !

L'idée du joystick, c'est... c'est... fantastique !!! Quel travail là-dessous, et quel plaisir.

Je sens que je vais monter au grenier (ou descendre à la cave) pour rechercher d'autres trésors poussiéreux qui n'attendent que nous pour les faire revivre ;)

A+ ;)
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Suivi Facturation Ultra-Barbat

Bonjour Gipéhel, Hervé, DG62, Chti160, KIM,
Marc_du_78, Charly2, JCGL , Gix, JeanPierre
Eric C, Arvin, Coco_Lapin, Michel_m,
G,Claire, STephane,

Heureux pour toi Charly2, oui il y a pas de trucs qui vont fonctionner maintenant !

Hey mon Cher STéphane, ça fait un moment que l'on ne te vois pas trop sur le Forum, j'espère que tout va bien pour toi. Une bonne fraiche à ta santé aussi !

Cher Michel, et oui les méthode de trapeurs des Grands Chefs Iroquois mélangées avec des ruses de Sioux et un zeste de calumet de la paix Apaches, ça peut faire des gros barbatruc !!! lol


G'Claire, bravo à toi et à la maman !

Bon Appétit à tous !

Et merci d'être venu !
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar