=> DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

@

@+Thierry

Guest
=> DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Bonsoir,

Je me suis fais une petite démo, mais finalement vu la portée de celle ci, je pense plus sympa d'en faire un fil à lui tout seul, dans la mesure où les possibilités offertes par ce UserForm vont bien au delà du cadre de la question qui avait été posée à l'origine par Anne dans ce fil :


Anne voulait savoir : comment compter le nombre de termes différents dans un range (une colonne)...

Bien sûr par formule no souci ... enfin quoique !!! mais en VBA c'est marrant ...

Je vous laisse découvrir...

Ah J'oubliais... Il ne fait pas que çà ce ptit UserForm.....

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USFCompteurFiltreTri.zip
    30.7 KB · Affichages: 347
Dernière modification par un modérateur:
A

Anne

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

ALLELOUIA, ALLELOUIA, ALLEEEEOUUUUIIIAAAAAAAAAAAAAA!!!

Avec le fichier non signé, CA MARCHE !!!!!

Merci Thierry, si j'osais je dirais que tu es chou ! (oups, j'ai osé)

Allez j'essaie de ne plus t'embeter pour au moins 5 mn !

Anne
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Allelouia !!!

:) !!!

a savoir donc !! le selfcert plante les gens qui veulent visualiser un code sur xl97..... thanx Bill !

@+Thierry

PS : je savais que j"étais né dans un chou déjà et que j'en avais les oreilles, mais que de là à en être carrément un !!! :)

Merci Anne and Welcom to XLD !!!
 
C

chelle

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Bonjour, je viens de parcourir ce forum, et j'ai le même problème que anne, je n'arrive pas à ouvrir un projet non signé, il me marque "projet verrouillé, le projet ne peut être affiché", pourrais tu m'envoyer de quoi lire le projet , merci beaucoups!!!
 
E

emmanuel

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

bonjour, j'ai le meme message "projet verrouillé, le projet ne peut être affiché", serait il possible de m'aider à resoudre le pb?
merci d'avance
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Bonjour Emannuel, Hugo, Annette, Chelle, Anne, Vériland, Pat5, le Forum

Et oui c'est un problème connu, les utilisateurs d'Excel 97 ne peuvent pas avoir accès à un projet signé électroniquement, bien que le code ne soit pas vérouillé.

Je vais poster une version non signée dès que je serai chez moi ce week end, car pour l'instant je suis au bureau et il m'est strictement interdit de télécharger quoique ce soit. D'ailleurs cette version est très ancienne et contient un bug dans la construction du tableau dynamique si je me souviens bien, donc je posterai une version révisée.

Donc je vous demande un petit peu de patience, et je repasserai par ce fil ce week end.

Bon Appétit et bon week end à tous et toutes
@+Thierry
 
A

Annette

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Thierry,

moi tu me l'avais envoyé, le fichier non signé.
Veux-tu que je le rende dispo ici ? (dans le doute, je m'étais abstenue mais je l'avais envoyé à Hugo et Chelle il me semble sur leur boîte perso)

A++

Anne
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Bonjour Annette, bonjour Emannuel, Hugo, Chelle, Anne, Vériland, Pat5, le Forum !!

C'est très gentil Annette mais c'est bon je mets en ligne une version non signée et surtout corrigée d'un bug qui ignorait la dernière ligne en listBox1, donc voici une version corrigée (15 mois après lol !!!)

Voilà c'est çà le service après vente !!!!

Bon Dimanche !
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USFCompteurFiltreTri-V01.zip
    30.5 KB · Affichages: 373
P

Pias

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Salut, Thierry, et le Forum

Tout d’abord bravo pour cette superbe Demo, comme d’habitude elle m’est très utile.

Mais j’ai une petite question, est-ce qu’il a un moyen de pouvoir augmenter le nombre de clients ?

Il me semble que on peut pas dépasser les 99 au de la ça provoque une erreur.

Si oui merci d’indiquer comment ?

Merci d’avance et bonne après midi a tous.

Amicalement

...On se lasse de tout sauf d’apprendre !..
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Salut Pias, Annette, Emannuel, Hugo, Chelle, Anne, Vériland, Pat5, le Forum !!

Euh oui, bien vu, cette démo est bridée, non pas qu'elle soit asiatique, mais simplement limitée à 99 items...

Je vais te donner un numéro AlloPass pour la version non-bridée en Licence GPL CopyRight...

LOL... arf je rigole !!!

En fait il y a un tableau qui ne sert qu'à compter les Items non doublons en les indexant (J'aurais pu faire plus simple, mais à l'origine le fichier complet en avait besoin...et là je n'utilise pas la fameuse méthode New Collection)

Ce Tableau c'est le Tab3 qui est déclaré dans le Module1 en tant que
Public Tab3(1 To 100) As String...

Il faut simplement augmenter sa dimension en conséquence.

Bonne Fin de Journée
@+Thierry
 
P

Pias

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

Salut, Thierry

Effectivement ça fonctionne, c’est toujours simple quant on sais !
Merci beaucoup Thierry
et bonne Fin de Journée

Amicalement

...On se lasse de tout sauf d’apprendre !..
 
V

Vériland

Guest
Re: => DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...

hi hi hi...

gaston_telephone.gif






















gaffophone.gif



un p'tit Coucou à Thierry...the UserForum...lol

ben tiens depuis l'temps que j'voulais la placer celle là...lol
 

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 936
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm