=> DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

@

@+Thierry

Guest
=> DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

Bonjour le Forum

Bruno sur ce fil => liste deroulante (ComboBox) a posé une excellente question que nous n'avons pas abordé sur ce forum........Enfin pas à ma connaissance... Et pourtant c'est un des Controls les plus Utile car c'est un véritable outil complet à lui tout seul, un "deux en un" : TextBox et ListBox...

J'ai fait une démo sur la gestion des données depuis une ComboBox qui est un Control prévu expressément pour faire çà...

Donc voici une mini démo rien que la dessus afin d'en faire profiter tout le monde je me permet d'en faire un nouveau fil...

Dans cette démo on peut voir comment faire depuis une ComBoBox :

  • Ajouter un Item
  • Gérer les Doublons
  • Supprimer un Item
tout ceci en Real/Time mis à jour dans la ComboBox.

Bon Samedi à tous et toutes
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_ComboBox-Gestion-List.zip
    14.9 KB · Affichages: 354
Dernière modification par un modérateur:
Z

zon

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

Salut Fb40,

Collectivité est une feuille et non une cellule, surtout que tu as défini L plus haut qui permet de récupé&rer la derniere ligne de la feuille.
Donc il faut mettre la ligne je pense:

For i=L to2 Step -1



A+++
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

Bonjour FB40, Zon et le forum,


ben merci Zon, on s'occupe même du SAV en mon absence ! c'est cool :)


bonne journée à tous et toutes

@+Thierry
 
P

pias

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

Bonsoir le Forum et le fil

Bien, habituellement je ne double pas les postes, depuis que je me suis intéressez au VBA et à XLD je fais toujours attention à respecter la Charte.

Mais comme je n’obtient pas de réponse au fil, à part celle d’Eric_C, <http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/read.php?f=1&i=136105&t=135458>.
Alors je me suis dis que je fais peut-être une erreur, celui d’avoir créer un nouveau post.

En espérant que cette fois je suis dans le bon post voila ma question :

A partir de la demo de Thierry je souhaite ajouter un deuxième Combobox dans une Multipage.
J’ai pensé que ça ne serait pas compliquer à faire…, mais erreur j’ai déjà tous essayer mais pas trouver la solution.
Je vous envoie un petit fichier joint, si quelqu’un veut bien donner un coup d’œil merci d’avance.

End Sub
Amicalement

...On se lasse de tout sauf d’apprendre !..
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

Bonsoir Pias, les gens de ce Fil, mon ami Vincent, le Forum



Ouh que je l'aimais bien ce smiley là, merci Pias de m'avoir fait revenir ici !!!



LOL !!!

Ah oui quels bons souvenir aussi ce fil avec Vériland en repasseuse !!



Bon tu as ta démo corrigée, allégée, prête à l'emploi

@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_MultiPage-ComboBox-Gestion-List..zip
    23.6 KB · Affichages: 370
P

pias

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox Gestion de Database (MAJ Doublon/Supression etc)

Bonjour Thierry et le Forum

Un vrai Père Noël avant Noël !
Quel plaisir ! Quelle générosité !
C’est Super, Merci beaucoup.
Et passe un excellent Noël, tu le mérites bien…

Amicalement

...On se lasse de tout sauf d’apprendre !..
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
907

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 809
Membres
103 665
dernier inscrit
toutoun12