déclencher l'envoi d'un mail par sélection dans un userform via un bouton

Essart

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai regardé sur le forum, mais je n'ai pas trouvé grand chose sur ce que je recherche,
à savoir :

par VBA, dans un userform, je récupère les données que l'utilisateur a choisi par une combobox ...
c'est à dire dans des textbox le contenu de divers cellules de la ligne sélectionnée apparait.

De là, je récupère le numéro de la ligne et voudrait, lorsque je clique sur un bouton de commande,
que la cells(ligne,12) , colonne 12 qui contient une adresse mail, s'active et m'ouvre donc un mail d'envoi ...

voilà ce que j'ai mis mais qui ne fait rien !...

Private Sub bouton_mail_Click()

ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
Sheets("Suivi audit").Cells(ligne, 12).Select
Sheets("Suivi audit").Cells(ligne, 12).Activate
Unload Me
End Sub


auriez-vous une piste ?

Cordialement

Essart

N.B. je peux mettre un fichier si nécessaire ...
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : déclencher l'envoi d'un mail par sélection dans un userform via un bouton

Mea culpa,

je n'ai pas pensé à utiliser l'enregistreur de macro qui vient de me donner la réponse,
à savoir :

Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True

Merci
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : déclencher l'envoi d'un mail par sélection dans un userform via un bouton

Bonsoir,

en fait, cela passe par lotus ...
car cela n'est pas sur mon pc que cela a vocation à fonctionner,
mais sur celui de mon frère, un PC boulot en windows 8 et office 2010, et bien sûr lotus comme messagerie.

je lui ai envoyé le fichier avec l'activation du lien hypertexte ci-dessus évoquée,
mais n'ai pas encore eu de retour sur le bon fonctionnement ...!

Merci pour ta proposition, et si j'ai des infos,
je les posterais sur le forum ...

Bonne soirée

Essart
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso