Déclarer variable public avec valeur de colonne

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Cela faisait longtemps !

Mon nouveau problème, est que je voudrait déclarer des variables public à tout mon projet dès l'ouverture de mon classeur. J'ai presque trouvé la solution, j'ai bien dis presque !

Je déclare cela dans un module que j'appelle "variable":
Code:
Public Const Numer As Integer = 3

Pas de problème, je récupère ma valeur "3" ou je veux. Seulement je voudrais que ma valeur soit un numéro de colonne précis. Je déclare donc ceci :
Code:
Public Const Numer As Integer = Sheets("Répertoire").Range("numero").Column

Et là le monsieur est pas content !!!

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Déclarer variable public avec valeur de colonne

Bonjour Lu K, bonjour le forum,

Const est le contraire d'une variable c'est une Constante. Et déclarer une constante avec une plage nommée fait grincer les dents de VBA...
Essaie tout simplement comme ca :
dans le module Variable :
Code:
Public Numer As Integer
puis dans une macro dans le même module
Code:
Public Sub Macro1()
Numer = Sheets("Répertoire").Range("numéro").Column
End Sub
Puis pour initialiser la variable :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Variable.Macro1
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 599
Membres
103 256
dernier inscrit
Melomaniak