décalage gauche vers droite après saisie d'une cellule

poctoy

XLDnaute Nouveau
bonjour
en B2 je tape une valeur. En B4, B5, B6, j'ai des valeurs qui s'affichent en auto via une formule de rechcerhce. je souhaite donc aller directement aller de B2 à B7 pour poursuivre ma saisie. je veux éviter de me déplacer avec la souris ou avec les flèches pour aller en B7.
comment faire? il faudrait que la solution fonctionne avec excel 2007 et versions antérieures.

merci à vous.
bone journée
poctoy;)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : décalage gauche vers droite après saisie d'une cellule

Bonjour,

dans le module de la feuille :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then Range("B7").Select
End Sub

selon les détails que tu donnes....

bon après midi
@+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : décalage gauche vers droite après saisie d'une cellule

Bonjour.

Essayez dans le module de la feuille concernée :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("b:b")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(5, 0).Select
End Sub

PS : quelqu'un a dû bouger votre écran. Faites-lui effectuer 1/4 de tour dans le sens horaire :p

Edit : Bonjour, Pierrot ;)
 
Dernière édition:

poctoy

XLDnaute Nouveau
Re : décalage gauche vers droite après saisie d'une cellule

bonjour
la solution de pierrot fonctionne, j'ai juste changé target (5, 0) par target (0, 5), j'avais mal formulé mon problème car je voulais en fait me déplacer sur la même ligne et changer de colonne....:rolleyes:

un petit complément svp :
en fait en colonne A je mets la date du jour.
Je voudrais donc qu'après avoir tapé la date en A1, je me déplace en B1, et ensuite en F1. j'ai bien compris qu'il me faudrait saisir quelque part target (0, 1), mais je ne sais pas comment l'intégrer dans la macro par rapport aux "end sub...".
merci de ton complément.
A+
poctoy
 

poctoy

XLDnaute Nouveau
Re : décalage gauche vers droite après saisie d'une cellule

bonjour
j'ai tapé ça :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("a:a")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Select
If Intersect(Target, Range("b:b")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(0, 4).Select
End Sub

mais qd je tape qq chose en A1, je descends en A2, et non en B1 comme je souhaite le faire. par contre le déplacement de B1 à F1 fonctionne toujours.

qq'un peut-il corriger mon erreur?
merci et bonne journée.
A+
poc:D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : décalage gauche vers droite après saisie d'une cellule

Bonjour,

peut être ainsi :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("a:a")) Is Nothing Then
    Target.Offset(0, 1).Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("b:b")) Is Nothing Then
    Target.Offset(0, 4).Select
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee