"Dé-concatener"...? c'est possible???

nicolasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour au Forum,

j'aurai besoin d'une aide rapide sur une solution pour "dé-concatener" du texte contenu dans une cellule...

le problème c'est que les informations à re-placer dans des cellules différentes ne sont pas de la même taille (nb de caractères, MAj/Min, ...)

je vous joins un fichier expliquant plus clairement ce a quoi j'aimerai aboutir...

merci de votre aide!

Nicolas
 

Pièces jointes

  • deconcatener_test.xls
    21.5 KB · Affichages: 80
  • deconcatener_test.xls
    21.5 KB · Affichages: 83
  • deconcatener_test.xls
    21.5 KB · Affichages: 84

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : "Dé-concatener"...? c'est possible???

Bonjour, nicolasa

Sélection de la zone, copie en colonne B, puis données, convertir, délimité, en choisissant l'espace comme séparateur.

Cordialement,
Edit : Oups : j n'avais pas vu le CCC cc
 
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : "Dé-concatener"...? c'est possible???

Bonjour nicolasa,

Tu peux tester cette macro, spécifique à ton besoin. Vois si elle colle bien à ce que tu veux.
VB:
Sub déconcaténons()
Dim c As Range
Set c = [A2]
Do While c <> ""
    If UBound(Split(c)) = 4 Then c.Characters(InStr(c, " "), 1).Caption = "|"
    c.Offset(0, 1).Resize(, 4) = Split(c)
    c(1, 2) = Replace(c(1, 2), "|", " ")
    Set c = c(2, 1)
Loop
End Sub
cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • deconcatener_test.xls
    29.5 KB · Affichages: 84
  • deconcatener_test.xls
    29.5 KB · Affichages: 85
  • deconcatener_test.xls
    29.5 KB · Affichages: 83

nicolasa

XLDnaute Nouveau
Re : "Dé-concatener"...? c'est possible???

Merci à tous pour vos réponses,

malheureusement je crains qu'en effet, ayant une source d'informations de format assez diverses en format et informations, on est dans l'obligation de procéder manuellement.
Les solutions proposées m'aidant dans un premier temps à séparer les informations mais qu'il va falloir remettre en bon ordre manuellement par la suite... le tout est d'arriver à constituer une BD propre pour les générations à venir...;-)

Merci encore!
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : "Dé-concatener"...? c'est possible???

Bonjour,

Une ébauche sous la pièce jointe.

Les formules ont été laissées "décomposées", pour en faciliter la compréhension.
Si elles répondent à tous les cas de figure de la déconcaténation, il ne sera pas fort difficile de les rassembler pour les rendre uniques.
 

Pièces jointes

  • Deconcatener_test_2.xls
    19 KB · Affichages: 97

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL