Dblclick selection dans listbox pour ouvrir

p.pat27

XLDnaute Junior
Re BSR a tous

Mon projet avance, mais encore besoin d'aide (on es pas débutant pour rien!!)

Je cherche le code pour pouvoir ouvrir avec un double clic un fichier word que j'ai fait apparaitre dans une listbox.

J'ai essayé avec
"nomdefichier".Open
dans une
sub listbox_dblclick
mais cela me renvoi une erreur du type 'mauvais qualificateur' ??

Merci a ceux qui sauront m'éclairer !!

Pat
 

Greutof

XLDnaute Nouveau
Re : Dblclick selection dans listbox pour ouvrir

Bonsoir,

Essaie ça : double clique dans ton listbox et tu te retrouves dans une procédure ListBox1_DblClick (en supposant que ton ListBox s'appelle ListBox1) :

Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Set WordApp = CreateObject("Word.application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("le chemin complet vers ton fichier\ton fichier.doc")
WordApp.Open
'WordDoc.Close SaveChanges:=False
WordApp.Quit
Set WordDoc = Nothing
Set WordApp = Nothing
End Sub


Tiens nous au courant :D
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Dblclick selection dans listbox pour ouvrir

Bonsoir,
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim oWrd As Object
Chemin = "E:\....\" 'par exemple et s'il n'est pas déjà contenu dans la listbox
Fichier = ListBox1.Value 's'il n'y a qu'une seule colonne
Set oWrd = CreateObject("Word.application")
oWrd.Visible = True
oWrd.Documents.Open (Chemin & Fichier)
Set oWrd = Nothing
End Sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : Dblclick selection dans listbox pour ouvrir

Merci a tous les deux

Peux t'on pousser le pb plus loin, dans le cas ou les fichiers dans la listbox sont soit des .doc , soit des .xls , ou autres ?? En bref détecter l'extension avec un Right$ puis choisir avec un select case l'application qui a des couettes!! (adéquate)
Qu'en pensez vous? est ce possible?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 975
dernier inscrit
denry