Date d'enregistrement de fichiers excel sur réseau

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je voudrais savoir comment faire pour récupérer la date d'enregistrement de plusieurs fichiers excel qui sont sur le réseau (ex: R:\Travail\Test.xls) dans un fichier excel qui se situe en local et qui me dit : utilisateur + date + heure du dernier enregistrement

Merci d'avance pour votre aide :)
 

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Re : Date d'enregistrement de fichiers excel sur réseau

Ok merci quand même !!
J'ai bien chercher sur le forum et je n'ai trouvé que => Environ("USERNAME") qui permet de renvoyer le nom de l'utilisateur du fichier en cours d'utilisation.

Quelqu'un sait comment adapté ceci pour un fichier ce trouvant sur le réseau ?

Merci d'avance et bonne soirée tout le monde :)
 

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Re : Date d'enregistrement de fichiers excel sur réseau

Merci pour l'info mais cette ligne de code fait la même chose que :

Code:
MsgBox Environ("USERNAME")

Ce que je cherche c'est comment récupérer le dernier auteur d'un document enregistrer sur le reseau.

Merci d'avance !! :)
 

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Re : Date d'enregistrement de fichiers excel sur réseau

Oui, elle marche parfaitement sur le classeur qui est en cours d'utilisation. Ce que je voulais savoir c'est comment à partir de ce classeur (ex: C:\test.xls) connaitre le nom du dernier utilisateur à avoir enregistrer un fichier excel présent sur le réseau (ex: R:\test_2.xls).

Merci et bonne journée.
 

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Re : Date d'enregistrement de fichiers excel sur réseau

Merci de ton aide tout d'abord !! ;)

Code:
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Author")

Cela me renvoit l'auteur du document ouvert (test.xls) et non l'auteur de R:\test_2.xls.

Je voudrais récupérer de même façon que la date, l'auteur du document R:\test_2.xls.

J'espère que tu as compris ce que je veux dire.
Encore merci !!
 

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Re : Date d'enregistrement de fichiers excel sur réseau

Merci pour vos réponses ;)
J'ai trouvé une solution finalement que je vous mets ici.

Code:
Sub LireProprietesClasseur_DSO()
    'Nécessite d'activer la référence DSO OleDocument Properties Reader 2.0
    'http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q224351
    Dim DSO As DSOFile.OleDocumentProperties
    
    Set DSO = New DSOFile.OleDocumentProperties
    
    'Attention: Le fichier doit être préalablement fermé!
    DSO.Open sfilename:="C:\Documents and Settings\michel\leClasseur.xls"
    
    '
    MsgBox DSO.SummaryProperties.Author & vbLf & DSO.SummaryProperties.Comments
    '
    'Les autres propriétés:
    '
    ' ApplicationName ' Author ' ByteCount ' Category ' CharacterCount
    ' CharacterCountWithSpaces ' Comments ' Company ' DateCreated
    ' DateLastPrinted ' DateLastSaved ' HiddenSlideCount
    ' Keywords ' LastSavedBy ' LineCount ' Manager ' MultimediaClipCount
    ' NoteCount ' PageCount ' ParagraphCount ' PresentationFormat
    ' RevisionNumber ' SharedDocument ' SlideCount
    ' Subject ' Template ' Title ' TotalEditTime ' Version ' WordCount
    '
    DSO.Close
End Sub

Source : Lire et modifier les propriétés des classeurs et autres fichiers - Club d'entraide des développeurs francophones

++ :)
 

Discussions similaires

Réponses
35
Affichages
899

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 847
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL