Customiser Excel

jimmylux

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je dois créer une « application » customisée en utilisant Excel. En d’autres termes, je souhaiterais ne plus voir « fichier, édition, vue…… » Mais des chose du style « Commerçant, ouvriers….. »
Et dans ‘’commerçant ‘’ par exemple, des sous menus « V1, V2… »… un peu comme un vrai logiciel…
Cela doit appeler différents objets tels que des graphiques, tableaux….

La nouvelle interface ne doit s’afficher que dans ce seul fichier, même si je change d’ordinateur…. Jamais dans un autre fichier Excel.

Quelqu’un s’aurait-il judicieusement me guider, svp
 

jimmylux

XLDnaute Nouveau
Re : Customiser Excel

Bonjour
J'ai pu écrire/enregistrer le bout de code suivant. c'est ce style que je veux. Le probleme est que quand le fichier est ouvert, tous les fichier Excel qui sont ouvert ensute utilise la meme barre de ménu. Je veux que mes instruction ne s'appliques qu'au seul fichier.

Par ailleurs, je souhaiterais aussi changer l'icone de l "application". donc au lieu de X vert de Xls je veux une autre image... mais seulement pour ce fichier.
Quelqu'un saurait-il m'aider?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Private Sub Workbook_Open()
Application.Caption = "CSP"
ActiveWindow.Caption = "2011-09-07"

ActiveWorkbook.DisplayDrawingObjects = xlHide
Cells.Select
Selection.Interior.ColorIndex = 34

With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayFormulas = False
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayOutline = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With

With Application
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.DisplayCommentIndicator = 0
.ShowWindowsInTaskbar = False
End With

Dim Barre As CommandBar
Set Barres = New Collection
For Each Barre In Application.CommandBars
If Barre.Visible = True And _
Barre.Name <> "Worksheet Menu Bar" Then
Barres.Add Barre.Name
Barre.Visible = False
End If
Next Barre

On Error Resume Next
MenuBars("CSP").Delete
On Error GoTo 0

MenuBars.Add "CSP"
MenuBars("CSP").Menus.Add Caption:="Commercant"
MenuBars("CSP").Menus.Add Caption:="Ouvrier"
MenuBars("CSP").Menus.Add Caption:="Cadre"


With MenuBars("CSP").Menus("Commercant").MenuItems
.Add Caption:="&V1", OnAction:="Commercant"
.Add Caption:="&V", OnAction:="Commercant"
End With

With MenuBars("CSP").Menus("Ouvrier").MenuItems
.Add Caption:="&V21", OnAction:="Ouvrier"
.Add Caption:="&V22", OnAction:="Ouvrier"
End With

With MenuBars("CSP").Menus("Cadre").MenuItems
.Add Caption:="&Statistics", OnAction:="Cadre"
.Add Caption:="&Performance", OnAction:="Cadre"
End With


MenuBars("CSP").Activate
End Sub
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza